春节到了,热热闹闹的和家人共度佳节,还有各种不同的活动等着我参加。无论是玩鞭炮、还是帮妈妈包饺子、还有和小伙伴一起去玩……都是我所喜欢的活动,但是最让我兴奋的是去拜年,总能得到一些吃的或者是大红包。
让我出去拜年还有一层原因就是因为妈妈跟我说现在大家都不愿意出门,更喜欢待在家里面玩手机、看电视,以前过年的气氛,小朋友们一起冲进家门的那种热闹的劲儿没有了。所以我就不服气,怎么就没人拜年了呢,不是还有我吗,于是我在这一周里面想了不少办法组织伙伴们一起去拜年,务必要让妈妈看到我的决心和行动力。
在这一周里我去了不少人家拜年,和不少人都交流了感情,因为上学期期末考试得到了不错的成绩,我受到了很多人的夸奖,让我更加有动力去拜年了。