冬天来了,一团团,一片片的雪花在天空中翩翩起舞,像雪白的玉片,在炫耀自己似的,在一条条弯弯曲曲的小路上开心地走着跳着,快活极了。
雪停了,不一会儿,大地就被白雪铺上了一件厚厚的大衣,一看就暖和极了,有的雪花落在屋顶上,我还以为有人把奶油挤上去了呢一看就好吃极了,有的飘到了树叶上,难道松鼠妈妈没有给它涂上颜色吗?还有的调皮地飞到了行人的脖子里,冷冰冰的,冻死人了。
孩子们像刚出笼的小鸟,一蹦一跳的。,开心极了,有的堆雪人;有的打雪仗;还有的滑冰橇。我和妹妹、爸爸、妈妈也在操坪玩,我们堆着雪人,与妹妹打着雪仗,妈妈则在旁边悄悄地拍照,咔嚓咔嚓拍了一张又一张,记录我们全家的快乐时光。
雪啊!你能不能再下大点啊!记得妈妈说的一句诗:瑞雪兆丰年。冰雪可以冻死害虫,这样农民伯伯就没有那么辛苦了,可以获得丰收年。