中秋节周记400字
中秋佳节是团圆的日子,这一天我们全家开车去郑州看望奶奶、姥姥和姥爷。
听说我们要来,他们准备了很多好吃的东西,看到我们也非常开心。到了晚上,妈妈小声对爸爸说,“今天正好是千皓的生日”。谁知我的耳朵太好使了,还是被我听见了,我调皮地大声喊道:“今天是我的生日,你们都要给我买礼物哦!”大家都说:“太惨了!”我笑了起来。爸爸、妈妈还有姐姐其实早就把饭店订好了,正好姥姥姥爷也买了好多月饼,有豆沙馅儿的,有水果馅儿的……,都是我爱吃的。我们一家人围坐在一起边吃月饼边在窗前赏月。这时我忽然间想起一首李白的诗,我就大声背了出来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。”大家听了对我连连夸赞。
电视上说,今年农历八月十五的月亮又大又圆,往年都是十五的月亮十六圆,而今年是十五圆,是多年不遇的。我真有眼福,看着这又大又圆的月亮,这多像我们一大家子的团员呀!这个中秋节是我终身难忘的团圆节。