我家养了一只鹦鹉,那是爸爸送给我的生日礼物。我很喜欢它,所以我很用心地照顾它。
它才来我家的时候,披着一件虎皮外衣,一双黄豆大小的眼睛,机灵地看着四周,一双有力的爪子紧紧地抓住吊环在荡秋千,时不时用它那带有弯钩的小黄嘴梳理自己的羽毛。
鹦鹉特别胆小。只要有一点风吹草动,它马上就躲起来,害怕自己受到一点伤害。我每次给它喂小黄米的时候,它都躲在一边,知道我走远而且四周又没有人时它才开始吃。有时候,我就逗它玩,走过去,它藏了起来;走远了,它又继续吃食。即使很饿,它也从不埋头大吃,也会啄两粒小黄米抬头看一下四周,如果有人,它宁可躲起来饿着也不出来。
鹦鹉的胆小更表现在它睡觉时:必须要找个地方藏起来才入睡,睡觉中途若有什么动静,它便放声大叫,有时候甚至会把我们一家人都吵醒呢。
转眼间,鹦鹉来我家已经有两年了,已成为我们家庭中的一员,对我家也很熟悉了,不再是刚来时候那么胆小。我想我和它已经结下了深厚的友谊,不知道它是怎么想的。