历史的车轮载领我们来到物质极度丰富的今天,科技的发达,经济的增长,社会。我们的生活呈现出多姿多彩。虽然,历史能陶尽那么多的陈腐之物,但有些美德却是丢不得的。
拾金不昧丢不得。财富且很多人期盼三物,但君子爱财,取之有道,对于那些拾来之物,还是物归原主的好,否则放着无法心安,抱着无法安睡,何苦呢?我听到一个故事:一个孩子捡了一个钱包,这个钱包里装了很多钱,而这位学生捡到了这个钱包后,并没有贪图,而是在那里等掉钱的人,这是多么值得我们学习的美德啊!
孝敬父母丢不得,我们好多人都没有好好地执行,现在的年轻人们只知道向父母要钱买东西,而年轻人们却不知道他们的父母是把自己的血汗钱给了他的孩子们,年轻人们这时候正坐在空调房里吹着空调,而在此时,他们的父母却在农地里锄地,汗水都已经把衣服给侵湿透了。
诚信在我们人际交往的时候是最寻常的了。20世纪的一位伟大女性——宋庆龄,她小时侯就是一个非常诚实、善良、守信的人。一个星期天,宋庆龄的爸爸准备带全家到伯父家去玩,就在准备出发的时候,宋庆龄突然记起,她的一个朋友要到她家来学习折花篮,不管她爸爸怎样说,她都不动摇,正所谓言而有信,才能得到别人的信任。
宽容是一种美德。有一个故事,说的是在美国的市场里,有位中国妇人的摊位非常好,引起其他摊贩的嫉妒,大家常有意无意地把垃圾扫到她的店门口。但这位中国妇人只是宽厚的笑笑,从不予以计较,反而把垃圾都清扫到自己的角落。宽容不仅能提高自身修养,而且还能磨练自己的意志。
这些都是美德中的几个,但这些美德和我没写的美德,都不能丢下。因为这些美德时刻环绕着我们,我们离不开它。