数学与我们生活是有着密切的联系,没有数学就没有现在这么丰富多彩的生活。
星期一的下午,我要帮爸爸下楼去商店买盐,爸爸给我5元钱,要买两包。我把买来的盐和剩下的钱给了爸爸。爸爸就问:“怎么找了2元钱呢?这个对不对啊?”我说:“对的啊,一包1.5元,两包3元,我给了阿姨5元,5减去3等于2,就是找我2元钱。”爸爸点点头说;“嗯,是对的”。
今天我和妈妈去小广场接水,刷卡后,显示屏的金额处和出水量处都会有数字不断的变动,直到金额数字跳到2的时候,金额处的显示回归为0,水也接满了。广场处还有4个桌子,每个桌子都有4个凳子,有很多的爷爷奶奶们在这里聊天娱乐。
数学无处不在,会丰富我们的生活,会提高我们的思维能力,数学会使我们快乐,我要好好学习。