有些东西注定是要被忘记的,有些东西注定是无法忘记的。被忘记的往往令你失了心绪,无法忘记的往往会迷了你的心。忘记了,是一种福气;忘不了,只好把自己变得麻木。
你我在这俗尘中奔走,没有谁能说认清前方的路。寻寻觅觅迷迷茫茫是人生的主色调。这样的人生难免会有挫折。这样的挫折我们往往茫然无措。扛过去,便是我们的胜利。
爱情不是一场戏剧,有开幕便有闭幕,有起潮便有落潮。可世间的爱情史话,在冷眼人看来不是一场场悲喜剧,又是什么呢?在这方面迷茫的往往就是身处爱恋中的你我。在这场便宜的戏剧里,我们却没有观看的资本,只因我们买不起纵情一笑的门票。能够观赏戏剧的,只能是那些冷眼旁观的人们,只能是他们。
纵是你我在爱的海洋里沉溺不拔,纵使你我都认为我们的爱情牢比金坚,也架不住旁观的人们的冷言冷语,对于沉溺的你我来说冷眼旁观的他们是清醒的。可这又有什么用呢?故事中的我们是糊涂的呀!糊涂的我们在危境,往往以为自己所走的路是自己该走的路,对了的错不了,错了的自己不会知道,于是便这样迷迷糊糊的走下去,也这样迷迷糊糊的陷下去。待到自己惊慌失措的那一天,却也只好不记来时路来麻木自己。这个时候的你我竟是如此糊涂。难道我们真的如此糊涂?
不,我们只是无法面对,在这尴尬的局面下,只好以糊涂来掩盖一切。然而在糊涂又能如何,这样凄美的故事总要有人来承受。那心痛心碎的滋味远非一个单纯的冒失鬼所能担扛下来的。扛过去吧!生命的脚步不会因此而止住,那些爱情史话也不会在此画上句号。扛过去吧!扛过去便是我们的胜利,然而扛过去了真是我的胜利吗?