这是一篇十分感人的感情故事,你的肩上有蜻蜓吗?他们的感情纯洁似雪,坚贞不渝。
在一个十分宁静而美丽的小城,有一对十分思爱的恋人,他们每一天都去海边看日出,晚上去和海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来羡幕的目光。
但是有天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒过,白天,男孩就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人,晚上,他就跑到小城教堂里向上帝祷告,他已经哭干了眼泪。
一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。最后有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他,“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答,“我愿意!”上帝说:“那好吧,我能够让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蜻蜓,你愿吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!”
天亮了,男孩已经变成了一只漂高的蜻蜓,他告别了上帝便匆匆飞到了医院。女孩真的醒了,而且她还跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。
几天后,女孩康复出院了,但是她并不快乐,她四处打听着男孩的消息,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着,然而早已化身成蜻蜓的男孩却无时无刻不围绕着她,她却视而不见。夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开那里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻她额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现。。
转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回来寻找自己的恋人,然面,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男生,那一刹那,蜻蜓几乎快从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良,可爱,还描述着他们的感情有多么的理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。
蜻蜓悲哀极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男生带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔停落在她的肩上以外,什么也做不了。这一年的夏天秲别长,蜻蜓每一天痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人,她和那男生之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令他室息。
第三年的夏天,蜻蜓已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时刻去留意一只悲哀的晴蜓,更没有情绪去怀念过去。
上帝的约定的三年期限很快就要到了,就在最后天,蜻蜓昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。蜻蜓悄悄飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下方的恋人对上帝发誓说,我愿意!他看着那个男医生把戒指載到昔日恋人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着。蜻蜓流下了悲哀的泪水。
上帝吧息着:“你后悔了吗?”蜻蜓察干了眼泪:“没有、”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就能够变回你自己了。”蜻蜓摇了摇头:“就让我做一辈子蜻蜓吧!”
有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的。爱一个人不必须要拥有,但拥有一个就必须要好好去爱他,你的肩上有蜻蜓吗?