『愿抛繁华换迷离,情系三生共白首』
千古浮生寂寥,难释悲欢怅惘。只身历尽万劫殇,苦逢数世寒霜,执念付黄粱。因果是非有报,洗净几世旧魇,醉梦过沧浪。可有青灯作引,度我一世无殇?
心分寸缕,残絮纷纭,冷落阡陌。悲恨相续,魂飞千载,寻伊难见。借千愁入酒,痴念频添,谁遣凄凉?
尘寰似梦,捻一指心绪入墨香;描不出人生如初见之景,绘不出你笑靥若桃之美。曾掷言共邀九天,却因一时错缘轻抛。此后葬下一生承诺,终是枯坐菩提之树,一守便是千万年……
静过流年几千轮,将烟焚散,了却纵横牵绊,为求一世轮回之相遇……
如若可以,我愿抛永生不灭的繁华,换你一世迷离,许你情系三生,定携手青丝变白发……
『花残叶落相思尽,早教生死化尘轻』
水清浅月华深,缘起缘灭枉当真。
天雷而至,惊乍寒颤。自古历劫飞仙之苦,皆是九死一生……
菩提之园,陌上红尘,迷醉我的双眼。你落在百花丛中,孤傲清绝,当真宛如谪仙……
我未成人形,暂借百花灵力助你躲过此劫。见我摇曳风中,清冷之笑百花逊色。
缱绻春华,缠绵风月。我贪慕那魅人的笑容,暗怨天高,几度神遥。
暮冬至,百花残。你俯身看我轻摇,含笑风华:“我等你!等你幻化为人,修炼成仙,永世定不负相思”。
缘起,于花香四溢之菩提园内,此生倾尽所有,只为与君永世相守。百般历劫成仙,却是对影双人,你忘我执她人之手……
繁华空逝,换不来风雨共蹁跹。薄缘似浮萍,消散眷念誓言,孤星残影独对。心,空然如也。辗转前因果,百味苦难尝。沉浮几度煎熬,终饮一碗孟婆汤……
花残叶落相思尽,早教生死化尘轻……
『万年菩提诉情殇,菡萏蹁跹入我心』
云颠天池,飞雪凝霜;长虹一瞬,温柔如月。遗失心中重要之物,乃生而不全。不曾料想,重拾之后竟如此痛彻心扉……
执念徘徊,封印开启;这一笔红尘纠葛,本该偿还于你。佳酿入喉,玉桂清冷。梦中你诉一句:万般寻觅,无缘相聚。如此渺茫,只因一时誓言,便永世失言。
饶是红衣相配,菡萏相映,亦是艳而不媚。你凡尘碧落,含怨之语永刻我心:“君可曾记否?千百年前,菩提树下,明明不灭之光华。谁执手以天地为证,许下永世不变的神话?”……
九重天宫,我与她执手星河,漫步云海。错缘一起,永生成殇……
素鸢飘零,划过天边。我于人世将你找到,你却化为菡萏,沉睡千年。云天相依,山水为伴。你若为莲,我便为你守永世长情,直至红尘梦醒……
盈盈含烟,自潭中漫来,氤氲而开。你紧束一身洁白如莲,缓缓步入我心。刹那回眸相望,凝噎共携手。蓄泪而笑,这一世终是让我等到……
一段万年恋光,将这菩提相思引盛,生生世世,传诵不朽之篇章……