新的起点初中作文600字左右
每个生命都是新的。都面对着新的世界,新的目标,新的起点。每个起点都是一个新的挑战,我们要勇敢地奔向新起点。
小时候,我是一个调皮的孩子。还记得第一次学习走路的情景。爸爸妈妈蹲在旁边教我走路。我用细腻的小脚迈开我人生的第一步。我多么高兴啊!爸妈都向我微笑。但走路过程的艰辛只有我自己知道。那时,我的腿和脚都很软,站起来便摇摇晃晃。一不小心,我又一次趴倒在地上,腿和脚跌得很疼。但爸妈总是用鼓励的目光望着我,好像在说:“孩子,加油啊!要勇敢地站起来啊!”后来,我终于成功了。我迈开了人生的第一步,开始了人生的第一个起点。
小学时,我有些贪玩,不爱学习。花费了很多时间在游戏中。因此,我的学习成绩很糟糕。父亲知道后很生气,他生气地打了我。我觉得很委屈。我觉得玩有什么不对呢?为什么还要学习呢?后来爸爸认真地对我说,人生不只是玩,还有很事情要做。如果你不知进取,那你就不会有更多的人生体验。我当时并不懂得这些话。但当我看到爸爸那认真的表情,我就决定一定要努力学习。后来,我重新上了一年级。课上,我认真学习;课下,我认真完成作业……终于,我的学习成绩赶上去了。这是我人生的另一个起点。是我认真学习,认真对待人生的起点。我勇敢地奔向新起点。
现在呢,我上了中学,面临着人生的另一次重要转折——中考。中考过后便是一个新的起点。面临着这个新起点,我多了份虚心,少了份满足;多了些沉稳,少了些浮躁;多了辛勤的汗水,少了悠闲的散步。我每天都奔跑在教室、餐厅与宿舍之间,从不知疲倦。在这个让我紧张又憧憬的日子来临之前,我必须冲刺。我要为之而拼搏,去亮剑六月,为初中生活画上一个完美的句号。现在,我要准备奔向一个新的起点。