在路上作文
背上包去旅行!
披着星辰踏上旅行车,心情似浓雾般涌着。
车伴随着同学们的一阵欢呼声启动起来。
窗外,雾涌动着,缭绕着,稀疏的人群在雾中若隐若现,天还末亮,星辰但都已消失在深蓝色的夜幕上,或许是雾太浓了,恐怕只剩下一点模糊的轮廓了吧!
额头靠在窗上,只汲取一些凉意来抚平心中的兴奋,惊奇地发现雾似包裹着我,亲吻着我,像纱,像丝飞舞着、萦绕着,多么像童话中的仙境啊!我就这样怔怔地坐着,像走入了曾经的一个梦。
同学抬起头轻轻一笑,指指窗外说:“好美。”我偏过头,看……真的好美!
绿油的麦田里疏疏地种着些树,田垄边上的那一棵杨柳,风情万种地在风中摆着姿势。
窗两边,一边是大片的油菜,一边是无尽的麦田,一片盛开在我的心上,一片驰骋在我的心中,让心在路上不寂寞。
车在拥堵的街道上走走停停,车声喧嚣在耳边,幸好还有路旁的花儿相伴。
枝条挨着窗,滑出窸窣的声音,伸出手指,触手可及,美得令人窒息,这一瞬的邂逅,带给心中无比的美与诗意。
总以为想要去的目的地才是最美的,但今觉得,在路上风景更多,无论是静止的,还是疾驰的,亦是邂逅的,都很美。
现已真正到达了,却不再无缘由地莫名激动。
在微雨中慢慢地走着,走向目的地——苏州。
因为在路上,或许才有更多的美好期待。