以前,我的知识面不广泛,爸爸、妈妈都说要读书才能扩大知识面。我不懂,为什么要读许多书?我便问爸爸。爸爸说:“读一本童话书,相信你就会明白,去吧!”
我挑了一本故事书,打开一看,哇,里面有几篇故事呢!有《白雪公主》、《海的女儿》、《灰姑娘》……我看《白雪公主》时,仿佛进入了童话的世界,里面的主人公小矮人走了过来。忽然,我变成了白雪公主,穿着洁白的纱裙和小矮人们一起舞蹈。再看《海的女儿》,慢慢地我进入了深海,成为一条有着金光闪闪的尾巴的美人鱼公主,体验到了美人鱼变成人类时是什么难受的感觉。再说说《灰姑娘》,我也穿上了水晶鞋,坐上了南瓜马车,来到金碧辉煌的宫殿,成为人们羡慕的公主。
当然,《爱丽丝漫游奇境》是我最喜爱的童话故事,里面分为十个小故事。有:掉进兔子洞、泪水潭、大白兔的壁虎小弟、和毛毛虫谈话等。忽然我眼前一闪,又来到了兔子洞,体验了爱丽丝在里面的经过,我又来到了泪水潭,进入了我的泪水里和耗子谈了起来。再说说大白兔的壁虎小弟吧,我也卧在了小屋里,没法出去了,小壁虎回来了是他救了我。再到了和毛毛虫谈话了,谈着谈着我睡着了。
我终于知道了为什么读书好。在学校里,我的语文成绩慢慢地提高了。这时,我爱上了书。书给我带来了好成绩;书给我带来了丰富多彩的生活。有了书,我的生活成了无比幸福的乐园。如果你孤单,一定要读一本书,它会使你天天快乐!