听说奶奶今天要做我最爱吃的番茄炒鸡蛋。于是我决定偷偷“潜伏”到厨房,看看这道菜是怎么做成的。 首先,奶奶将两只番茄洗净,再将两个鸡蛋放到碗里,打碎搅匀。接着,奶奶往锅里倒好了油,再转动开关,火瞬间就烧起来了;过了几秒钟,奶奶便把刚刚搅拌好的鸡蛋倒入了热锅中,顿时油烟滚滚,蛋香味也迅速传开来。 这时,奶奶见鸡蛋两面都差不多黄了,便把它从锅里捞了出来,然后倒入红红的番茄。
没过一会,番茄那鲜嫩的汁水就被奶奶翻炒了出来,一瞬间厨房香味四溢,我忍不住咽了咽口水,着急的问奶奶:“什么时候可以吃?”奶奶笑着回答:“小馋猫,很快就有得吃了!” 最后,奶奶再把刚刚已炒熟的鸡蛋倒入锅中,和西红柿来了个大翻滚我心爱的番茄炒鸡蛋呀,终于熟了! 奶奶的番茄炒鸡蛋,真是世间最诱人的美味!