那是寒假的一天,我的表姐和表妹们来我家玩,可是,却不知玩什么好。对了!我想起了我刚买了一本《脑筋急转弯》。于是对她们说:“我们来玩脑筋急转弯吧!我先来讲讲游戏规则:我来念题目,由你们来抢答,答对的奖一颗糖,答错呢,必须表演一个节目。”姐妹们异口同声地说:“好!太好了!”
游戏开始了。“姐姐妹妹,听好了,第一个题目是,大象的耳朵像什么?”表姐赶紧说:“像扇子。”“错!”表妹立马回答:“像右耳朵!”“对!奖一颗糖!”“哈哈,欢迎表姐来表演!”表妹在一旁拍手叫好。表姐清了清嗓子,无奈地说:“好吧,我来表演一首歌吧----《鲁冰花》。”“啊……啊……天上的星星眨呀眨……”这歌声真难听,我们边听边捂着嘴笑。表演完后,我们还是给予了表姐一阵热烈的掌声。接着,我一本正经地说:“开始下一题,什么东西有五个头?”表姐和表妹不约而同地说:“手和脚。”“呵呵,这次你们反应可真快呀!每人一颗糖!”“下一题,听好了,世界上什么人一下子变老了?”表姐摸了摸脑袋说:“老人。”“不对,你们再好好想想。”“那是什么呢?”表妹皱着眉头说。“脑筋急转弯嘛!那要多动脑筋哟!”表姐和表妹冥思苦想了半天也没个结果,只好举手投降。我笑着说:“这下你们俩都要表演哟!”表姐和表妹商量了一下,最后跳了一个双人拉丁,那舞姿可真优美。
时间过得可真快,表姐和表妹们要回家了,游戏不得不在一片欢声笑语中宣布结束。她们依依不舍地告别了我并说:“下次,我们还来玩这个游戏。”
怎么样?大家从我的这件趣事中,分享到快乐了吗?我是觉得特别开心,还让我明白了一个道理:遇事要多动脑筋。