正所谓,人人都有困难,人人都有解决问题的方法。而我从一件事中明白了这句话的道理。
有一次老师在上面讲题我没有好好听。后来老师让做一些关于这一方的题课做。这下我可犯难了,怎么办呢?到了下课一位同学看到了我,他一定是看见了就主动上后来跟我说:“我教你吧。”原来为不会做题的苦恼消失了,换来的是勇于向被人请教的勇气和力量。我想同学说了我的困难,他就细心的教我我十分开心,也十分感动。感觉自己就像一个什么都不懂的“傻子”变成了一个”万事通“,我说谢谢你他说不客气,同学吗,该帮助时就得帮助。你上课时看到不好好想就知道你不会做以后一定要好好听讲。我听了他的话开心地笑了。