我一直都有做过许多有趣的事,但是这件事是我记的最清的。
有一次,一只蝴蝶趴在地上休息,它的翅膀断了一点,不过还是可以飞行的。蝴蝶又落在了地上,我们一群人都跑去看它,这时,男生们就跺了一下脚,被这样一惊吓,更飞不动了,我们小心翼翼的,想要把蝴蝶放回草地里,可是,我们只要一靠近,它就会飞起来,只是偶尔起飞,但是体力消耗得很快,它很快就飞不动了。
大家见蝴蝶飞不动了,就散开了,不过我们几个女生还在看着它。我和张筱涵在一个土坑里放了树叶和沙土,用来做蝴蝶的窝,我用塑料杯把蝴蝶挑了起来,再把它放到窝里,赵一铭和黎芷睿找到了许多树叶,我们把蝴蝶的四周放满了树叶。这时,几个三班的男孩看见了这只蝴蝶,就用土把它埋了起来,还用脚踩死了蝴蝶。
因为蝴蝶已经死了,我们只好把窝给蝴蝶改成了墓,还放了许多的白色花朵上去。这时,李思澄来了,她看到树上有这只蝴蝶的卵,便把那片有着卵的树叶摘了下来,她说:“我要把它们带回去,它们需要卷心菜!”在放学的时候,又有一只蝴蝶飞了进来,和死掉的那只蝴蝶应该是朋友,它好像在说:“是哪个小兔崽子把我的朋友杀了?”
这件事真令人印象深刻!