初中开学第一周的周记
这是我的初中生活的第一周。有人是紧张的,每一个人的心情和感受都不同,我的心情也大不一样,从陌生开始变成熟悉。
密云三中,这里就是我认为的密云最好的初中校园,这也是每一个密云初中生最向往的初中学校。刚来到门口,门口那里有一棵大树,他看着已经很有年代感,好像建校以来就有这棵树,他见证了这个学校的历史。这个学校环境优美,有很多美丽的植物这些花花草草迎着风摇摆,好像在向我们初一新生招手热烈的欢迎我们。一些设施也非常的齐全。我跟着老师的指引,来到了我初中生活开始的地方我走进这个硕大的教学楼我来到里面苦苦的找班中,我从一楼找到四楼终于找到了在四层楼梯向右转的头找到了初一二班,而且我也很庆幸分到了这个二班我一进去,全是陌生的面孔,没有一个认识的,进去的时候会显得有些尴尬当然更看到这些陌生的面孔,我想我们虽然不在一个小学,但我们都共同聚集到这一个班证明我们很有缘分,我一定要快速融入这个集体,我们以后要一起学习一起成长。这位老师个子不高,他差不多有40岁的样子,但是他却看着像个小伙一样,说话也显得是那么的好玩有趣,而且这位老师也非常的优秀,我也很喜欢听他讲课。老师是给我们第一次上课,他大方,有理有据,主要是非常幽默,让我更喜欢这位老师讲课了。
要数最累的还得是军训,当天下午和第二天是最累的,我们头顶着烈日,下穿一件长裤,可能在大街上有人会笑,我们初一新生齐聚操场,在体育老师的带领下开始了军训,我们时不时喊一喊号喊得非常洪亮我们嗓子都哑了,但我们依然还坚持喊着证明我的同学很有集体荣誉感,在这样的班级里我感到自豪。我们在这两天辛苦努力的训练一些跑步、转法、立正,我练的身上全是汗,领子也湿了,但我看见了我的进步。我比之前占得更直了站的时间更长了。
9月1日开学那天,我非常紧张真正的让我感受到学科科目多。因为是刚开学,所以作业还算是很少,可能往后作业就会多了。虽然初中很累,但让我交了很多小伙伴。他们在我困难的时候给我一些帮助让我觉得的初中也不是那么累了。让我非常开心,他们都很优秀,我也要与他们一起并肩作战一起努力,相信我在以后一定会变得更优秀,这才第一周,相信我们以后一定会更棒。