初中开学第一周的周记
盼望着,盼望着,初中的生活已经到来。但它真正到来之时,却让人不在那么期盼,就是因为它那么的辛苦,那么的繁忙,我觉得自己在初中的生活体验非常的辛苦。是那么的漫长,那么的疲惫。
我清楚的记得开学第一天的下午,初一全体同学换上作训服,然后开启了两天的“魔鬼”训练。12个班各自训练,我们和1班是兄弟班。第一天下午的时光让人难以忘怀。先是练习了三面转法,再是踏步和齐步走,之后的一天是齐步跑。只半天时间,鞋底已被独特的汗水染红。最难且最累的的其实是军姿,站一会儿就得脚底发麻,最可怕的是通常要站一下午。但这两天的军训,我们加倍的努力,别人休息我们加练,以超强的毅力和决心战胜了一个个困难。我们也许是最累的,但表现是最好的,收获是最大的,虽然辛苦,但也值得。
之后的三天虽然不军训,但依然很累。上午是升国旗的练习,下午是跑步练习加学做“舞动青春”,简直就是折磨。再配上腰酸背痛+四肢无力的debuff,更加难以忍受。但那一个个矫健的身姿挺立在毒辣的阳光下,逐渐形成了一道最美的风景线,美的,是那坚持又认真的神采奕奕,虽然疲惫,但也充实。
可能普通人以为到这里就结束了,但初中生活能是普通?放学就完了?不可能,这还只是开始。每日早晚走路一公里套餐安排上!就这一项,让我本就不充足的体力更是雪上加霜。怀着坚定不移的信念终于回到了家,吃完饭一看,晚上7点,天都黑了,还要抓紧写作业。细细一想觉得每天最折磨人的两段路,换来的是家的温馨和美味的佳肴。虽然烦躁,但也快乐。
回想这一周,历经磨难,却磨炼了意志,虽然辛苦,却领悟了坚持。你可能站起来会累,但之后坐下一定会很舒服。这就是我认为的,令人心驰神往,回味无穷的一周。