有一种爱,不求回报;有一种爱,默默无闻;有一种爱,无私奉献。这就是伟大的母爱。是母爱给了我生命,是母爱给了我一个完整的家。
我爱跳绳。记得小时候只要我从幼儿园一接回来,你就会找时间手把手地教我跳绳。
有一次,我和往常一样吃完饭,下楼跳绳。因为我当时非常兴奋,一边下楼,一边跳绳,一不留神,一脚踩空,整个人都顺着台阶往下滚,我从二楼滚到了一楼,腰、背都摔肿了,腿也站不起来了。我一下子大哭起来,恰巧你赶到了,急忙把我抱起来,问我哪个地方疼?我指了指背上,还有腿上。你掀起我的衣服,看见背上一块青,一块紫。心疼得眼泪在眼眶里打转儿。你拉起裤子时,看见我腿也在流血,你的眼泪不由得落了下来。然后,急忙把我抱回家,用清水把伤口洗了一下,又擦上云南白药,揉了揉,慢慢地,我的伤好了。你的脸上露出了幸福的笑容。
还有一次,我和你闹别扭了。原因是:睡午觉的时候,你和我睡在了一张床上,由于天气热,我热得直冒汗,顺手把枕头扔在了地上,躺在地上睡觉,这时你看见了我躺在地上,几次叫我上床睡觉,便说:“地太凉了,容易得风湿。”我就是不肯,你火冒三丈,气不打一处来。便伸出手“啪啪”地打了我几下,我伤心地哭了,你看见我伤心的样子,你的眼圈也红了,后来,我不得不上床睡觉。由于太累,不久就睡着了。当我醒来的时候,只见你坐在我身边,心疼地用手抚摸着我的胳膊。你对我说:“我这样做是为了让你有一个好的睡眠习惯,大脑得到充分地休息。有一个好的身体。”后来我理解了你对我的一片心思。
妈妈,谢谢你给我无微不至的爱,你的爱有时是甜美的,有时是深沉的。妈妈,我现在就好好学习,用实际行动来报答你对我的爱。