过年了,家家户户门口贴上了对联,很多人家里挂上了两个大大的、红的像火球一样的红灯笼。我穿上了新衣服和爸爸妈妈去爷爷家吃年夜饭。大伯,伯母,姐姐已经在爷爷家了,等我们一到,姐姐就说:“放鞭炮,开饭了”。随着“噼噼啪啪”声结束,全家人围坐在桌子前,我看着一桌丰盛而有花样的菜,真想吃呀,真正体会到“秀色可餐”,我迫不及待地吃了起来,边吃边喊:“爷爷你烧得真好吃!”我们开心地吃着,祝福着,我们祝爷爷奶奶健康长寿,爸爸妈妈大伯伯母希望我和姐姐在新的一年里好好学习,天天向上……。
吃过饭,我们全家都欢欢喜喜的到楼下放烟花,别提有多高兴了,你看,在“啾”的一声响,天空中绽开了五彩的花,尤如“仙女散花”般的美丽,在我们兴致正浓时,爸爸说春节联欢晚会的时间到了,我们马上跑上楼打开电视机收看,节目非常精彩,有唱歌、杂技、小品、相声、等等,我们边看边吃着可口的食物,不时被节目逗的开怀大笑,不时的鼓掌喝彩。
其中最好看的是《激情爬杆》,演员的演技出色,个个象猴子一样机灵,时不时做出惊险的动作,使我的心都跳到嗓子眼儿了,我打心底佩服,俗话说:“台上三分钟,台下十年功”,可想而知,他们是花了多大的心血呀。在播放广告的时候,我还为大家唱了一首英语歌《新年快乐》,逗的爷爷奶奶都夸我唱的好,现在想起来还觉得美滋滋的。
哇!过年真好呀!