今天一大早,我还躺在被窝里,就听妈妈喊道:“小杨,快起床,外面下雪了。”我听到下雪了,就急忙穿上衣服,迫不及待地走到窗户边,只见外面大雪纷飞,白茫茫的一片,我的心也飞到了窗户外面。
我催促妈妈赶紧吃完饭,好让我早一点观看美丽的雪景。一出大门,我就见大雪纷纷扬扬地从天空飘落下来,有的落在房顶上,房子好像戴上了一顶银白色的帽子;有的落在树枝上,好像白色的小天使在树枝上跳舞;有的落在地面上,大地好像铺上了一层厚厚的地毯。还有几片调皮的小雪花落在了我的脸上,凉滋滋的,舒服极了。
雪越下越大,地上的雪也越来越厚,路上的行人有的推着自行车走,有的步行,人们踩在又松又软的雪地上,发出“咯吱”“咯吱”的响声,好像在弹奏着动听而美妙的乐曲。孩子们更高兴了,他们在路上边走边玩,雪给他们带来了无穷的乐趣。
这晶莹的雪花给大地带来了无限生机,我爱着洁白的雪花。