如果你早上起床后发现外面下了雪,你的心情如何呢?如果问我,我会告诉你,当然是兴奋啦!但凡喜欢玩的孩子都喜欢下雪天,既可以堆雪人,又可以打雪仗,甭提有多好玩儿了,1月22日,我们高青下了一场持续一天的大雪,我又怎么可以错过呢?所以,我大玩一场。
早上起来后,我发现卧室有点儿暗,一开始以为只是阴天而已,往窗外一看,啊!虽然不能与鹅毛大雪一决高下,但也比纷纷小雪好得多。
“下雪了!”我开心地喊着,然后穿上羽绒服,戴上毛线帽,就飞奔出去玩儿雪的了。
出了门,我就发现爷爷在扫雪。虽然雪下的不小,但是不一会儿就被爷爷扫得干干净净。我有一些沮丧了,因为如果雪下着下着就停了,那样我的雪人可就堆不成了呀。于是,我开始静静地呆在那里想办法,想呀想。突然,我看到爷爷打开的大门,于是,我想到了去外面去扫雪,真是一个好主意。然后,我又想到了一个办法,我把这两个办法分别叫做A计划和B计划。这样我就有了两个好主意啦。哈哈!
我先展开A计划:让爷爷带我出门扫雪,并偷偷扫起一个大雪堆,再趁爷爷不注意的时候做一个雪人头,最后把雪人堆好,就大功告成了!当然,还有B计划:在院内堆雪人,每当爷爷不注意的时候,我就偷偷地“雪上添花”几雪,爷爷一来我就赶紧逃。这样的方法也是不错的。什么?你问我为什么偷偷地堆雪人。告诉你吧,我爷爷是担心我玩儿雪生病,所以我才偷偷摸摸地堆雪人。而且,A和B是两个计划,以防万一。
但是,我很快就有了一个坏消息:A计划失败了。不过,我又有了一个好消息:爷爷决定让我玩儿雪!真是太棒了!于是,我堆了一个帅气的雪人。耶!
虽然A计划和B计划都没有成功,但突如其来的C计划却让我成功地堆起雪人,毕竟,这才是重点。