在寒假二月中旬,我的学校组织了一次前往澳大利亚学习的活动,我便怀着紧张又兴奋的心情报了名。因为这是我第一次独自离开爷爷奶奶、爸爸妈妈,前往异国他乡旅行。
我在澳大利亚参加的活动中印象最深的有两个。一个是玻璃底船和凯恩斯水旅馆。
我们上了玻璃底船后,我搭乘看到了海底的颜色夹杂着许多海洋生物,它们形态各异,有的像意大利面、有的像盘子、还要的像碗。一簇簇的非常好看,不仅如此它们的颜色也特别鲜艳,有蓝色、肉色、红色……海里的生物可真多呀,有像刀片一样的鱼,最后我还看见了一只海龟和珊瑚礁。海上的风景也无比的美丽,白云慢慢飘动,太阳照射在海上,使海的颜色也不同,从远到近合成深蓝色、浅蓝色、暗灰色、青绿色。
船儿全速前进,船尾激起白色浪花。像一条条游动的鱼儿。坐在游艇海风拍打在脸上像妈妈的手捂摸我的脸。舒服极了。海风吹动游艇摇摇晃晃使我想起了小时候摇动的小床,手不自然的抓紧的扶杆。摇摇晃晃的享受这种感觉。
坐完玻璃船之后,我们到了凯恩斯水族馆,进去以后我发现里面的鱼和其他各类生物都是五颜六色、各式各样,比如:水蛇、犀牛蟑螂、鲨鱼……
时间似光阴样,过得非常快。在不知不觉中澳洲学习之旅就在欢乐中结束了。我们踏上了飞往中国国内的飞机,恋恋不舍的离开了澳大利亚。