时间如流水,一眨眼,我们这些幼苗长成了大树,昔日的雏鸟已能在蓝天上自由的飞翔。我也走出了小学的大门,迈进了初中的生活。
我激动着、兴奋着、想象着、期待着、憧憬着迈进了中学的大门。“我是一名中学生了!”新学校、新环境、新同学、新任务、新课程给了我全新的感受。走进美丽的校园,坐在明亮的教室里,一阵清爽的风吹来,我顿时心旷神怡,我猛的抬起头,忽然看见一张面带微笑的面孔出现在讲台上。哦,她就是我们的班主任。老师的笑就像一股暖流,温暖着我恐惧的心,我仰起头,长舒一口气,原来初中的生活挺美好!翻开新的一页,新的课程向我招手。面对新的课程,我要勇于面对!
我们都知道,进入初中,可能会遇到很多困难,学习内容和知识难度都更上一层楼。抽象的逻辑思维不像小学那样简单,这需要我们思考理解和掌握。初中是行驶中的汽车,生常识告诉我们,当迅速行驶的汽车在转弯或上坡时,缺少心理准备的乘客很容易站不稳而摔倒,同样在初中新生活开始的时候,如果我们缺乏心理准备不能及时调整就会出现不适应。
在这个时候,我是畏缩逃避,还是积极面对。我在心里打鼓时,突然我脑里想到一句话:“自信是成功的第一要诀。”如果你连起码的自信都没有,那么,你何谈成功?所以,我要勇于面对困难,与困难较量。
新的学习环境,在各方面都对我们提出了更多的要求。同时,我们也长大了,独立性开始增强,我们有必要加强对自我的管理,克服依赖。在学习上,要做到自主自信。改进学习的方法,要学,就百分之百的投入,同时,要提高自主学习能力。自信心和我们的学习密不可分,所以要勇于锻炼自己,增强自信心。只有这样,才能把握好学的节奏,能够为学到更多的知识奥秘而感到兴奋。
新的环境,新的自我,让我们共同努力!