参观科技馆有感
今天,外婆带我一起去参观科技馆。
到了那边,我们买好了票,就去参观了。只见科技馆分为三层,分别是“动物世界”、“人与心脏”和“科技与生活”。
我们先参观了动物世界,一进去就看见许许多多的动物们:有巨大无比的大象、憨态可掬的熊猫、黑白相间的斑马……个个栩栩如生。我们顺着道路往前走,依次参观了“蝴蝶谷”、“蝙蝠洞”等展馆。
其中,令我印象最深刻的就是蝴蝶谷了。一进去就看见一个个五颜六色的蝴蝶标本,让我看得眼花缭乱、目不暇接。每个蝴蝶标本都美丽无比,有我们认识的大蓝闪蝶、大紫蛱蝶以及好多我们不认识的蝴蝶。看着看着,我仿佛自己也变成了一只美丽的蝴蝶,在百花丛中翩翩起舞,还在贪婪地吮吸着甘甜的花蜜呢!
“人与心脏”和“科技与生活”的展览内容也非常精彩,让我增长了见识,学到了更多新的知识。
我相信,一直到我上了初中,我也不会忘记这段充实又快乐的“科技馆之旅”的。