去科技馆的日记
暑假中,老师带着同学们参观了我梦寐以求的科技馆。
那天下午,阳光明媚,活泼可爱的小鸟在枝头唱着清脆悦耳的歌儿。
我们乘着汽车,来到了金碧辉煌的科技馆。一下车,展现在我们眼前的是“科技馆”这三个刚劲有力的大字。走进一看,真让人眼花缭乱。墙上贴满了关于科学家的照片与知识。有天文学家童第周,有发明家爱迪生,还有数学家华罗庚爷爷。木版上贴着各种昆虫的介绍和丰富多采的科技知识。
你看,活泼可爱的同学们都在专心致志地做着笔记呢!楼上,就是安庆市迎江区各所小学为迎接科技节而精心制作的手工艺品和各种小发明。这时,同学中传来一阵阵赞叹声。原来吸引他们的是小发明旋涡。它的外面是一层塑料外壳,里面灌满了水,水中有一个大圆盘。同学们叫它上,那里面的水就会不断增加,像龙卷风似的把圆盘托起。同学们叫它下,水就托着圆盘,不断地减少,圆盘也被水带动了下来。这一发明,真让人感到惊讶!
时间一分一秒地过去了,我们也该返校了。在路上,我一直想:科技馆啊,你将成为我永远的依恋!我一定要好好学习,长大后为祖国作贡献。相信到那时,你会更加让人流连往返。