参观科技馆有感
随着我们祖国日新月异的发展,科技人员创造了许多科技产品。这个星期四,老师带领我们去参观科技馆,在那里,我们见到了许许多多新奇而又有趣的科技产品。
到了科技馆,老师让我们自主参观,我来到一个展厅里,到了一个台子前面,台子上有一块玻璃,玻璃里有两根柱子,直直的立着,玻璃外有一个按钮,我好奇地点了几下按钮,正当我没有反映过来时,两根柱子之间产生了一道电,一瞬间便无影无踪了。我觉得十分惊奇:为什么会产生电?电又是通过什么来产生的呢?
接下来,我到了一个围满了人的台子前,我挤了过去,只见那台子上摆着一个塑料的鲨鱼,那个塑料鲨鱼张着大嘴,一个同学把手伸入鲨鱼嘴中。突然鲨鱼就喊起了“鲨鱼来了,赶快逃跑”的声音。那个同学吓得赶紧把手拿出来,鲨鱼的声音立即就停止了。
最后,我们来到了“球幕影院”,那是一个黑色的半球,是充气式的,看着并不大,但参观的人很多,参观的人像一条长龙,好不容易,我们才挤进去。到里面一看,才知道“球幕影院”其实并不小,能容纳百十人,我们按照服务人员的要求坐下后,放映机就打开了,此时射出一道白光,一条凶恶的恐龙出现在了我们的头顶,那只恐龙紧紧地盯着我们,我们就好像它的猎物。他将要把我们全部吃掉。恐龙低下了头,仿佛离我们只有一尺的距离,那些胆小的同学已经吓得闭上了眼,我的心也怦怦直跳。十分钟后,放映就结束了,但观看的人对刚才的经历还意犹未尽。
这次参观的经历让我久久不能忘怀,难道我们参观的仅仅是科技吗?不!我们还看到了祖国的辉煌。如今,以前那个任人宰割和欺凌的中国,已经不再懦弱,它拥有了发达的科技,勤劳团结的人民,它将永远地从噩梦中奋起!我为祖国现在的科技发达而骄傲,为祖国繁荣而骄傲,为祖国强大而骄傲。现在,我要努力学习,为长大报效祖国而积蓄力量!