也许今天是实习三天以来感触最深的一天了吧。
下午,对于我们实习生来说,是遭遇了巨大的变故了。我被李主任从原来的刘老师派往到另外一个彭老师那里实习。这样,我与已经熟络起来的搭档分开了。
其实,我想说,这并没有什么,你把我派给哪个老师我都没有什么意见,你让我做什么事我都不会说不,只是,你能不能不要这么凶?小女生本来就是初出世道,什么都不懂,是需要前辈们指导和教诲的,我们难免会做错事。可是,您就不能将脾气收一收,好好地跟我们说吗?如果那样,我就什么想法都不会有的。
然后,李主任将我们十个实习生召集起来开会。因为有了刚刚在办公室的一幕,大家连个气都不敢出,生怕主任再大发威力将我们“暴揍”一顿。主任说:“我要强调的只有三点,第一,你们要注意安全;第二,你们要努力学习;第三,你们要做一些力所能及的事。”
其实,主任讲得很有道理。有一句话深深地触动了我,李主任说:“勤劳的记者是最好的记者,大家在办公室里是有目共睹的。”是啊,不管怎么样,既然来到了报社,既然下定决心了去实习,就要拿出最好的状态,充分利用这个来之不易的实习机会,在一个月内有所长进。天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。这和李主任讲的是同一个道理。相信,只要我们努力去做,勤奋地去学习,我们都会成为一个好的记者,起码会成为一个有进步的实习生。
我希望在一个月后我能对比今天,发现自己有不小的进步,然后信心十足地结束我的实习。加油!