连续两天的阴天,今天终于下雨了,上午我要和方姐姐到市政府去开一个关于xxx的会。我可是从来都没有到市政府开过会,这次能有这个机会和市领导一起开会,真的就是我没有想到的。虽然开会的时候我只能坐在后面但是也算是亲临现场了,说起来也比较有成就感的。在开了一上午的会之后,我感觉都有点昏昏欲睡了,方姐姐看到我这个样子,笑着说:“还是年轻人啊,坐不住,觉得不好玩吧,刚开始我当记者的时候也像你一样,喜欢下去采访不喜欢开会。”
下午,我费了九牛二虎之力,总算写出了一篇自己认为还算可以的新闻稿,关于上午的会讲了那么多内容,我觉得都挺重要,真的就是不太会写了。拿给方姐姐看的时候,她正好也写完了,跟她的一对比,真的是天壤之别啊,发现自己要学的东西真实太多了。她给我讲了一下会议新闻的写法,是不同于采访新闻的,但是主要还是得慢慢积累经验才行。今天又在忙忙碌碌中过去了,下班临走的时候方姐姐要我明天去独自采访,她给了我要采访的素材以及一些问题,其它的就由我自己发挥了。