随着五四青年节的到来,我国各地青年为此展开重要而隆重的团日活动。各地青年为疫情而战的视频以及工作向我们展开,让我们看到各地战疫,工作的种。种困难以及丝毫不苟的工作安排,让我们明白,我们00年这一代青年不只是他们口中的无为者,而是令敬佩的有为者。少年强则国强,青年强则国强。我们当代青年与当代大学生为中国,为祖国的贡献不容小觑。春天来了,武汉的春天也来了,武汉的花也开了,使这疫情渐渐地好转,我们也不能忘记他们,那些医护人员的辛苦劳作,以及各地青年突击队们在前线的坚勇奋战。我是精神五四运动也在我们这一代人身上,深刻的体现。最终只想说,愿祖国更加强盛,我们终将会战胜阴霾,等到疫情的阴霾散去,我们终将看见更美丽的彩虹和更完美的中国,更完美的我们!
在参与了“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动后,我感受颇深,在祖国发展的道路上我们青少年起到了重要的作用,作为祖国的期望与未来我们承载的是老一辈人们的心愿,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自我的力量,在疫情面前,作为当代大学生的我们有义务也更有职责去帮忙国家度过难关,坚定自我的信念,踏踏实实,让自我的青春为祖国绽放。
百年前的青春,是投笔从戎、以身许国;现如今的青春,是不忘初心、牢记使命。时代的职责赋予青年,时代的光荣属于青年。青年成就了时代,时代也给我们供给了无限可能。唯有在实践中锤炼、在探索中求知,才能在“自我燃烧”中实现“自我构筑”,站在奇迹的肩膀上缔造新的奇迹。青年是时代的镜子,你怎样,这个时代就怎样。青春心向党,我们都是追梦人!加油,去刻画出最完美的青春!
眼里滚烫的星河,是代代相传的薪火;心中大美的山河,是熠熠生辉的祖国,作为新一代年轻人,我们定以青春为注,以梦想为旗,将身上最鲜活的特质,最执着的态度,化作青春宣言,喊出最响亮的口号,弘扬五四精神,点燃青春火炬!