历史长河大浪淘沙,送走过多少岁月;时代画卷波澜壮阔,记载了无数英杰。今日,就让我们望岁月峰头,伴历史烟云,循火红足迹,踏坎坷征程,一齐回味曾走过的风风雨雨。
那是一场影响深远的伟大的爱国运动。他们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和黑暗政治的精神值得任何时代的青年和学生学习。“五四”运动的先驱――李大钊这样说过:“历史上的事件与人物,是只过一趟的,是只演一回的”,但“此一回的演行,乃永久存在”。
我们有幸生活在一个和平幸福的年代。仅有把握我们此刻最完美的中学时代,我们的青春才不会有遗憾!我们此刻正是花一般的年纪,我们此刻正是花一般的时期,我们应当把握此刻,努力学习,用知识去开拓一片更高远的蓝天,描绘一幅更宏伟的祖国蓝图,引领一个更完美的未来。