青春是对未来毫无顾忌的狂想青春是为考试而通宵复习的执着青春是隔天顶着黑眼圈奔向考场的离谱人们总说“梦一样的青春”,青春时代是一个短暂的美梦,当你再醒来时,它早已消失的无影无踪了。正因为青春短暂,所以我们必须倍加珍惜。那么请你们扪心自问一下你的梦想是什么?有人肯定要说我要做企业家,做政客,做什么什么的,其实梦想不必须非要听起来多么高大上,我也能够说我要当一名花匠,当一名调酒师,甚至是做一位保洁员,梦想没有高低贵贱之分,不要觉得羞于启齿,只要是自我喜欢的,自我觉得有意义,觉得值得就够了。
但我们必须要敢于去做梦,青年时期正是人一生之中的黄金时期,就如一年之中的春季,一日之中的晨曦,如果你连做梦的勇气都没有那你的人生就真的是废了。为梦想,致青春。我们首先得确定自我的梦想是什么,我们才能明白自我该朝哪个方向去努力,如果连方向都不确定,青春怎能绚烂?别忘了,我们自我的人生得靠我们自我把握,自我的人生得由自我书写!那些美丽的梦不能只是你幻想中的城堡,必须一砖一瓦地堆砌。梦想的确是需要去梦、去想,但别忘了,我们是青年啊,是活力洋溢、踌躇满志的青年啊,我们有旺盛的精力,有聪慧的头脑,有勤劳的双手。既然梦想是有可能实现的,你甘心于只是梦和想吗?你期望别人都在做幸福的守望者,自我却一事无成吗?你期望别人的汗水耕耘出金黄的麦浪,自我一伸手,却打碎了一面镜子,镜子中是自我飘渺的梦想吗?站在岸上学不会游泳,宅在寝室也实现不了梦想。