我爱北戴河洁白的海浪和止锚湾细细的沙滩,我可以尽情地玩耍,蛙泳、仰泳、自由泳,累了就在沙滩上晒太阳,堆沙堡,海鸥飞来了,告诉我这就是我们的祖国,我爱我的祖国!
我爱辽河口火红火红的红海滩,还和躲在洞里的小螃蟹捉迷藏,漂亮的丹顶鹤一口吞下我喂它的小鱼,伸长脖子告诉我,这就是我们的祖国,我爱我的祖国!
我爱蜀南竹海一眼望不到边的绿竹,我使劲地呼吸,因为到处都是竹子的香味,香喷喷的龙抄手和钟水饺我怎么也吃不够,外公告诉我,这就是我们的祖国,我爱我的祖国!
我爱黄果树大瀑布轰隆隆的水声,还离得很远小小的水珠就把我裹了起来,打在我的脸上特别的舒服,外婆告诉我,这就是我们的祖国,我爱我的祖国!
我爱香港海洋公园的海豚表演和迪斯尼乐园的花车游行,我大声和米老鼠唐老鸭打招呼,可他们的话我一句也听不懂,我问奶奶这是哪里?奶奶告诉我,这也是我们的祖国,我爱我的祖国!
我爱我们的学校,我每天都和同学们在这里一起学习、锻炼,一天天长大,每次升国旗前,老师都会告诉我,这就是我们的祖国,我爱我的祖国!
我爱我生活的北京,这里有鸟巢和水立方,这里刚举办了奥运会,还可以到天安门广场看美丽的花坛,五星红旗每天都会升起,妈妈告诉我,这就是我们的祖国,我爱我的祖国!
我还只有八岁,是一个三年级的小学生,虽然爸爸妈妈已经带我走了很多的地方,可我还是没法把祖国的每一条河每一座山看个够。每天睡觉前,我都盼望自己梦中变成一只我最喜欢的会飞的小猫,飞到各处去看、去吃、去玩,累了就躺在祖国妈妈的怀里撒娇,喵喵叫着说:“祖国妈妈我想亲亲你!”