5月27日上午,我参加了由我委机关党委、工会、办公室组织的“庆祝建国60周年国防教育活动”。此次活动的地点坐落在北辰区青光镇天津警备区教导大队院内,活动的内容有“八一式”步枪100米卧姿射击和参观兵器展览。
我和大家一道首先参观了兵器展览,该展览分三个展厅,展品为各种军刀、枪刺,国内外各个时期的手枪、步枪、机关枪和部分火炮,还有神州火箭的模型。随后又按计划进行了“八一式”步枪100米卧姿射击。作为从军20来年的一名军人,离开部队后还是第一次走进军营。当再次看到既熟悉又感到陌生的军营时,我感触颇多。说熟悉,自己参观了火热的军营和各种枪械,感到十分地亲切,仿佛又回到了自己的部队,仿佛自己还没有离开军营;说陌生,看到军官和战士的服装已和国际接轨,看起来显得更加威武和潇洒,军营的训练器械与设施更加完备、整齐、化一、保障有力,军人的素质更显过硬,不知从这里又走出多少军事训练的尖兵。
今天的射击,10发练习子弹,上靶9发;考核5发,上了4发,虽然成绩感到不理想,但让我重温了军营,又体验了当兵的感觉。现在我虽然已离开军队,投入到地方经济建设,但对培养、教育我成长进步的军营依然十分热爱和眷恋,我要加倍努力、勤奋工作,用一流的业绩,为国防现代化建设做贡献。