保护我们的是祖国,保护祖国的是人民解放军,保护人民解放军的是强大的祖国,强大的中国需要奋进的我们!所以,祖国、我们、人民解放军的关系紧紧相依、密不可分!今天的国防教育,让我真切体会到了人民解放军的艰辛与不易。
绿色的足球场上热气蒸腾,一身戎装、笔直挺立的我们正在与毒辣的太阳做斗争。时间尚早,九月份的太阳还保存了一点仁慈,偶尔让凉爽的风拂过肌肤。站了十分钟以后,这微凉的风已不够用了,我感觉全身麻木,耳朵慢慢嗡嗡作响,视线也有点模糊,我以为是眼镜起雾了,不太在意。可随着双眼视野越来越小,瞳孔逐渐收缩,我意识到,可能中暑了。“还有十秒,坚持,十、九、八、七…”教官的声音如一声惊雷,把我从黑暗的深渊拉了回来。我撑住没晕,在一丝微光中度过艰难的十秒,终于重获新生。我终于可以名正言顺坐在地上休息了,我战胜了自己!阳光刺在脸上,却不觉得疼,反而有了几分自在与轻松!
过了第一道考验,剩下的时间过得很快。疲劳夹杂着汗水,意志战胜了惰性,到了午餐时间,和同学们大声合唱“团结就是力量,团结就是力量…”我感受到和“战友们”团结拼搏的快乐,感觉浑身像打了鸡血一般,精力充沛!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在超负荷的疲惫后,我身子沾上床不多一会儿便进入沉沉的梦乡,梦里,有绚烂的阳光,有向晚的清风,还有嘹亮的军歌,似乎在唱着:日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归…我是一名“军人”了,多么让人喜悦!我甜甜地笑了!