尊重的作文
尊重,犹如开在生命之树上的花儿。如果说花开花落方显生命本色,那么尊不尊重别人更显你是否具有人格的魅力。尊重,如一滴枝头上的露珠,它是如此晶莹剔透,灵动可爱。在这川流不息、丰富多采的大千世界,彼此认识似乎很难,但我们不应忘记,我们都有着黄皮肤、黑眼睛,和那长城魂铸的肩膀,面对陌生的面孔,我们应学会用心灵去沟通,在彼此的世界里,我们应学会尊重。也许我不认识你,但我了解你,因为你的眼睛告诉了我所有,因为我有一双和你一样的眼睛。学会尊重别人,你会发现彼此的眼睛里闪烁着真诚的光芒,你会发现生命的真善美就在你身旁。尊重,如黑夜里的星星,是它给了我们新的希望,燃起生活的信念。漆黑大地,苍茫一片,失败深渊,无力自拔。是尊重、是星星为我们点灯加油,面对道路上的荆棘。我们互相尊重,同甘苦,共患难。如果说黑夜给了我们所有,星星点灯,我们用它来寻找光明。星星闪烁长空,亮出尊重的光芒,有了这束光芒的牵引。
或许命运的无情注定要将缤纷多彩的梦撞破;即使生命的无常终归要将美好的希望当泡影放飞;纵然接踵而至的磨难早已给生命的原野涂上了黯淡的灰色;面对这一切,如果,你尊重自己,那么,请选择从头来过!