尊重的作文
父母是在这个世界上最亲的人,我很爱他们,但是我有时却不尊重他们。一个人如果不爱不尊重父母,那真是猪狗不如。
有一天,我的作业书写很差,妈妈叫我重写。我十分不愿意,不一会就和妈妈吵了起来。其实就是那几个词语,我却跟着了魔是的,死都不肯写。妈妈不理我了,我这时假如拿着作业本好好地抄一次,就什么事都没了。可我竟然拿着作业本,往桌子上一扔,自己走进了房间,还重重地摔上了房门。这是对父母何等的不敬啊!
自己做坐在房间里,慢慢消了气,想一想,太不应该了。我乖乖地出去,把作业好好地抄了一次给妈妈看。但是我居然敢硬着头皮不说声对不起!这也是对父母很大的不敬。我这时浑身发寒:难道我不尊敬父母已经成了习惯了?
孩子对父母就不可以不敬。何况妈妈是对的,我对自己的要求那么低,妈妈对我要求高,那是对我好,我却好心当做驴肝肺,和妈妈吵架,并且强词夺理,羞不羞啊。爸爸妈妈辛辛苦苦把我们拉扯大,我们却对爸爸妈妈那么无礼。那还是个人吗?那不是个人,是个魔鬼。我其实很尊敬父母,但是我的许多行为都对父母不敬,我觉得自己应该好好反省反省。
以后我要尊敬父母,将最纯真的爱献给父母!