孩子上中学后,只喊作业多,忙不赢。我说写日记随便几句话都可以呀,她说哪里有时间哦。我本来想每天吃饭时让她说说学校的事情,我给她录下来,然后给她整理出来,也算是为她的成长做一个记录。可是我的时间比她的更少,忙的程度比她更甚。所以开学这两周来,孩子的日记算是滞留下来了。因为今天上午要学二胡,明天上午7点半开始要学英语,所以昨晚上她写作业到快11点钟,今天写周记又到了11点半才不得不睡觉。今天白天学了二胡以后,她就一直在做美术作业,稍微玩了一会儿,然后吃晚饭,给她洗头发。再和她一起去上街,买了些日用品,给她买了两件特价短袖。回来时已经21点多了,我叫她睡,她却说要写周记。没办法,我就想了个办法,她来说我来打,就这样,我们搞到11点半才完成了这篇周记。
燕老师,今天我第一次写周记,想跟您谈谈三件烦心事,您能帮助我吗?自从开学以来,这三件事情一直困扰着我,让我左右为难,不知如何是好,请您帮我出出主意吧!这三件事情是:剪头发,读寄宿,学英语。