我第一次参加奥数比赛,我非常喜欢奥数,觉得奥数十分有趣,做奥数题,像走迷宫一样,有迷惑,有开心,很想探究到底是什么。前几天,我们第一次举行了奥数比赛。
一天,数学老师高兴地说,谁想参加奥数比赛?报名者一人交一百元,我心想,还是不去了吧?
还能省一百元钱,但我又一想,还是拼一拼吧?万一拼过了,还可以得到老师和同学们的赞扬,同时也已可以证明一下自己。
我们班报名的没几个,我,张毅豪,翟金哲等,中午,我回到了家,把这件是告诉了妈妈急切地说,吃完饭,咱俩一起复习数学。
考试已经不远了,我在家里疯狂复习数学,做习题,有的复习到是在瞌睡了,才去睡觉。
在一个星期五的早上,数学老师给我们参加奥数比赛的人都发了一个参赛证,还说,明天的早上九点到十一点,比赛,在六年级三班。
星期六的早上,我匆匆忙忙的来到了学校,老师把六年级的门都打开了,我的座位时21号。玩了一会儿,比赛开始了,我拿到卷子一看,吃惊的想,好难啊,我把卷子里的题认真的写完了,有专心致志的坚持查了一遍,交给了老师,。
过了几天,奥数的荣誉榜出来啦,李义卓先看见了,高兴的跑来告诉我,老曹。你获奖?了?我有点不相信,不会吧?跑过去一看,真的。?我,曹桢源,三等奖,激动的心要崩出来啦?别提有多高兴啦。
谢谢我的数学老师,辛苦了,还有我的努力呀,我一定好好学好奥数,为班争光。