《会飞的教室》,听到这个名字你一定很好奇,我也是因为好奇打开了它,打开后却被它深深地吸引了。
它是德国人卡斯特纳写的,书中一群性格迥异的中学生,在圣诞节自编、自导、自演了充满想象的圣诞剧《会飞的教室》。围绕这部圣诞剧发生了一系列生动有趣的故事,故事情节描写得很细致、真实、非常贴近我们的生活,书中人物的情绪、神态、和动作描写的也很细腻,使我认识了多愁善感又有着文学家气质的姚尼,家境贫寒却品学兼优的戴马亭,一心想改掉胆小毛病的邬理,善解人意的培克老师……他们搞笑的语言,让我在笑的同时,也细细的品味,学了许多新的词语。
看了这本书后,我知道了世界上,亲情是最重要的感情。我们的生活中也少不了好朋友,好朋友会帮助你战胜困难的。