男:骏马奔腾辞旧岁,金_开泰迎新春!踏着春天的脚步我们欢聚一堂,迎来了20__年会同春节联欢晚会。我是主持人
。在此,祝愿全县人民新春快乐,_年吉祥,幸福安康!
女:我是主持人。祝愿新的一年我们会同经济繁荣,社会文明,早日小康!
男:这次晚会由中共__县委、__县人民政府主办,会同县委宣传部承办。这台晚会,也是会同县委、县政府献给__人民的一份新春厚礼!
女:参加这次晚会的县领导有
男:参加这次晚会的县领导还有
合:让我们以热烈的掌声欢迎他们的到来!
男:有请为晚会致辞,大家欢迎!
女:党的十八大召开以来,以习近平同志为核心的党中央提出了实现国家富强、人民富裕、民族振兴的伟大构想。实现中国梦,成为了全国各族人民的共同心愿!
男:过去的一年,会同人民在县委、县政府的坚强领导下,大力实施“全国生态名县,区域工业强县,特色农业大县,幸福和谐家园”的发展战略,抢抓机遇,攻坚克难,务实进取,全县经济保持平稳、健康发展,会同人民在实现中国梦的征程上迈上了坚实一步。
女:请欣赏由县文联选送的歌曲联唱《共筑中国梦》。
男:真是天籁之音啊!余音绕梁,三日而不绝,我们会同本土的艺术家,还真的真的是很不错。哦,,还有几天就要过大年了。你说说,我们__人过年有哪些习俗呢?
女:我们会同是炎帝故里,粟裕大将家乡,保存着很古老的过年习俗。过年是一个最重要的节日,家家户户都要贴春联,挂灯笼,放鞭炮,吃年饭。你不见满街摆的都是灯笼、对联吗?
男:怪不得满街都是一片红呢!
女:可不是吗!红色代表喜庆、吉祥。代表向上奋进的时代精神,也是我们中国人最喜欢的一种颜色。过年了,走到哪里都是一遍灿烂的红。
男:接下来,请欣赏由__县文化馆、会同县青少年活动中心、舞之韵艺术学校带来的舞蹈《红红的中国》。
女:好一遍灿烂的红啊!感谢孩子们把红色演绎得如此让人振奋!
男:是的,过去的一年,会同还有许许多多让人振奋的事。比如会同一中新校址顺利竣工,高椅古村旅游开发全面启动。其中最引人注目的莫过于投资1。2亿粟裕纪念馆新馆竣工开馆。
女:粟裕纪念馆新馆竣工为会同旅游带来了一个新的亮点。也为__打好大将品牌,弘扬粟裕精神打造了一个新的载体。为了纪念这件大事,文化馆的同志给我们带来了小品《粟裕让药》。
男:请欣赏!
女:唉,。你听过《小苹果》吗?
男:耳熟能详啊!(唱)我是你的小啊小苹果,怎么爱你爱你不嫌多。过去一年的大小晚会,哪里都要表演《小苹果》,怎么今天又要上小苹果呢?
女:是的,今晚财政人将给我们带来另一类的《小苹果》。
男:请欣赏喜剧小品《怎么爱你不嫌多》。
男:在中国经济快速发展的大潮中,有这么一群人。他们白手起家,艰苦创业,由小到大,终于长成中国经济版图中最亮丽的一块,扮演着我们生活中的重要角色。他们就是中国的民营经济。
女:是的,改革开放以来,中国民营经济异军突起,为繁荣市场、扩大就业、促进科技创新做出了巨大贡献。党的十八以后,进一步简政放权,支持非公经济的发展,大力倡导全民创业。看吧,伴随着春天的节拍,民营经济的春天就要到来了!
男:请欣赏由县工商联带来的节目《民营之春》。