每年的春晚已成为了中国人的集体记忆,首届央视春晚自1983年和我们见面以来,这档全国性的晚会已经陪伴我们度过了_年,随着时代的发展进步,春晚也有了创新,相比较以前的春晚,今年的春晚首次采用环型屏幕,拓宽舞台视觉空间,并统筹设计舞台与观众席,使台上台下屏幕融为一体,给了我们很强的视听体验。
其次受疫情的影响,有些深受观众喜爱的演员们不能亲自来到春晚现场,为了满足我们大多数人的心愿,_年春晚首次采用了“云传播”“云互动”形式,实现隔空连线,并将现场观众互动和“云观众”融入现场,烘托“欢乐吉祥、喜气洋洋”的春节氛围。
春晚演员阵容也有很大变化,既有孙涛、郭冬临、沈腾、贾玲、谢娜、TFboys、张小斐这样的春晚“老将”,也加入了许多新面孔:张雨绮、倪妮、唐艺昕、万茜、李佳琪、倪妮、任嘉伦、李易峰、王一博、吴亦凡、丁真、李子柒、……
春晚表演者从明星大腕到网红新秀,可谓包罗万象,使春晚看起来高端大气,同时也十分“接地气”,贴近我们的生活,让我们更加爱看春晚了。
今年的春晚节看点也非常十足,有悠扬动听的音乐,有婀娜多姿的舞蹈,有轻松搞笑的小品,还有惊险刺激的杂技……春晚的主题也是围绕亲情、爱情、友情等大主题,节日内容也多,
有时代少年团带来歌曲《青春的起点》,他们用现代流行乐融合古筝,中西合璧的编曲诠释对传统文化创新表达的积极尝试。来自祁东县启航学校儿童合唱团的孩子们再次唱响《快乐成长》,用歌声诠释小家的幸福。乌兰图雅则献唱了《各族儿女心向党》。……
不知不觉,春晚也接近尾声了,12点的钟声响起,我们告别了,正式踏入20_年,希望20_年,我们国家越来越繁荣昌盛,我们每位中国人民生活越来越幸福美好。