2月7日作出报道说,春节,是中国人最隆重的传统节日。2月6日,农历除夕前一天,中国共产党中央、国务院在人民大会堂举行20__年春节团拜会,习近平总书记等党和国家领导人出席,向全国各族人民拜年!向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞拜年!向节日期间仍坚守岗位的劳动者致以诚挚的问候!
实际上,这不仅是春节团拜会,每逢重要传统节日,比如:元旦、春节,党中央、国务院也都会以各种方式,向父老乡亲、向社会各界送去新年祝福,表达诚挚问候,可谓接地气、聚民力、暖人心。
而在中国人心中分量最重的传统节日——春节,浓浓的年味儿则凝聚着中华民族最珍视的情感,天涯之远隔不断游子心底最温暖的牵挂。回家团圆、孝老祈福,浓缩着无尽的骨肉亲情和家国情怀。这就是习近平总书记等党和国家领导人对中国农历春节的重视,对全体人民群众的关爱。
在农历_年春节到来时,我们触摸党中央、国务院举行的20__年春节团拜会的炽热温度,会有更深刻的具体体认。_年,作为属相本命之年,举国上下,网络上下,更为突出讲述农历_年所有的明显特征。
这在2月7日之夜,也是大年除夕之夜,体现得更为充分、生动、鲜活,其讲述升华到了一台背景性强、回顾性强、思想性强、艺术性强、综合性强、导向性强、鼓舞性强的全民欣赏、天下华人同乐的央视春节联欢会上。
晚上8:00分,20__年央视_年春节联欢晚会精彩亮相,震撼登场。场内场外,一片欢腾,靓丽的舞台,释放着传统节日文化与现代节日文明深度交融的感染力,祥和气氛特别浓厚。这预示着新的第一年,中国更加蓬勃向上,人民更加幸福安康。