男:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民,大力惩治____,全面推进改革开放,社会呈现勃勃生机。
女:过去的一年,会同县委、县政府开展了党的群众路线教育活动,大力整顿“四风”,致力于惠民亲民,各项事业全面发展,人民的幸福指数节节攀升。炎黄故里升腾起金色的希翼!
男:请欣赏器乐合奏《金色狂舞》,由会同一中选送。
男:20__年,__县委、县政府认真开展党的群众路线活动,组织万名干部下基层,问民情、解民困、谱写了一曲干群鱼水情怀的新 篇章。
女:为了表现这段火热的生活,__县__委给我们带来了新颖别致的节目《爱从这里起航》。请欣赏!
男:会同是个多民族杂居的地方,瑶族就是十七个民族中的一员。
女:瑶族民族有美丽的服饰、婀娜的舞姿、多情的山妹。你看,你看!她们向我们走来了!(《瑶山风韵》)
男:有一支歌,永远唱不完;有一段情,永远说不尽。那就是爱国之歌,那就是爱国之情!请欣赏由县文化馆女子小组唱《美丽中国》。
女:过年了,四面八方的儿女都要回家与父母团聚,这也是为人父母的一个心愿。有一首歌唱道:(唱)父母不望儿女回家作多大贡献,一辈子就盼这样一个团团圆圆。过年团聚,寄托了每个中国人一年的梦想!
女:然而过年却也是父母最繁忙的时候。他们要洒扫庭馀、准备年货、张罗饭菜。许许多多,忙个不停。尽管累点,但他们却忙得有滋有味!
男:请欣赏情景小品剧《父母忙过年》。
男:春天到,百花开,山川最灿烂!
女:春天到,百花开,蜂蝶最开怀!
男:请欣赏舞蹈《蝶恋花》。由会同县文联艺术中心培蕾舞蹈学校选送。