我家的年夜饭作文
今年的年夜饭依旧是在父母居住的乡下吃,这是已经成为我们三兄弟每年不约而同的默契了。
虽然自家做的年夜饭的菜都是一些家常菜,并不高档,但是父母很认真,隔夜就开始杀鸡、打鸭、烧蹄子,忙个不停。
年三十,天气暖和,梅花怒放,蜜蜂伴随花香菜味翩翩起舞,传递着春的信息。
小弟在大门上贴起了金国荣老师送我的春联“张灯结彩迎新春、欢天喜地迎新年”横批“家庭幸福”,增添了节日的气息。
大人们忙着烧菜煮饭、孩子们忙着玩,今天小波做错了事,受到了妈妈的批评,拍照时脸上总是露不出笑来。小波最喜欢在田埂上烧野火,玩了个下午还不过瘾,带着妹妹玩起了花筒管,过年的幸福时光真是孩子们的天堂。
送红包是过年少不了的一个节目,太公和太太早就准备了红包。按照我们镇的风俗,长辈发小辈红包要从小孩出生开始到十六岁结束,在我们镇上,十六岁要办成人酒,算是大人了,自然也不要红包了。小辈们想要孝敬老人,也会为老人准备红包。
今年二弟因孙子感冒,只能一人回来。晚上吃饭时,他通过手机,给妈看玄孙的照片和录像,妈妈开心得合不拢嘴。
吃好年夜饭后,最开心的事,那就是放花炮了,今年小波长大了,胆子也大了,自己会用打火机了,带着小伙伴们,玩起了小的花炮“好日子”“大地花开”。.。
一样的过年,不一样的感受!年年过年,年年过,一年更比一年好!