随着年龄的增长,我的烦恼也渐渐的多了,越来越不喜欢学习了。现在我上了初中,我是中学生了,在刚上初中的时候,开始一切都是那么陌生。学校、老师、同学都很陌生,有很多的同学我都不认识,我不知道怎样和他们沟通。上体育的时候有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎样和他们说话。想起这个问题我的心里就很困惑,很迷茫。我以前跟大家相处的那么好,为什么现在不能呢?前天妈妈看了我的。日记,这让我很烦恼,我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说:“做父母的应该知道孩子的一切。”可日记里写了许多我的小秘密,让别人哪怕是妈妈知道了,我的心里也觉得不舒服。因为就好像被人看透了。我跟妈妈吵架了,这几天我们都在冷战中,妈妈什么时候能尊重我呢?
我总是幻想,要是我一生中没有烦恼那该多好啊。可人不可能没有烦恼,就像即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云一样,其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它,从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。