小学生的成长作文
成长是一条茫茫无边的大海,那海中的贝壳就是一个个成长的故事。
“今天我们补习班要测试上周的学习内容!”老师一句话,让同学们一下紧张起来。我心想:槽糕,我根本没有复习呀!还好,老师留了10分钟的复习时间。这时,我灵机一动,赶紧打起了小抄。
考试时间到了,我扫了一眼卷子,发现好几道试题,都在我的小抄上。我十分庆幸自己的“机灵”,得意地挥笔就抄。几道难题顺利“攻克”,眼看着胜利在望,这时我隐约感觉有人盯着我看,抬头一看,是同桌一名文静的女生。我示意她别告诉老师,又继续抄了起来。她小声对我说:“这可是自己骗自己呀,就算得了好成绩,又有什么用呢?”简单的一句话,却让我脸红得发烫,恨不得钻进地缝。那位女生看出了我的尴尬,轻碰了下我的胳膊,调皮地眨眨眼睛说:“现在重新做,还来得及哦!”那温柔的语气,坚定了我改正错误的决心。我问老师重新要了试卷,又开始写了起来,不同刚才的是,这次,我把小抄撕了。是的,不管考得怎样,只要考出自己的真实成绩就好,考的好了,不要骄傲。考得不好了,下一次继续加油!
不出所料,这份试卷上面有不少的大红叉,分数也并不理想。但我却认为它是我人生中交出的最好的试卷,因为它是我成长道路上的瑰宝,它教会了我踏实学习,诚实做人的道理!