我的妈妈小学生作文
我的妈妈是一个勤劳有善良的人。她十分爱干净,只要地上有垃圾,她就随手捡起来;她又善良是因为她喜欢帮助别人。
有一次,我和妈妈一起上街去买鞋子,我一到那就说:“妈妈我饿了!”我们看到旁边有一家汉堡包店,就决定去买汉堡包吃。店里人很多,队伍排得很长,我按着顺序排队,我等啊等,时间一分一秒过去了,终于到我了,我买了一个汉堡和一杯可乐就走了。回到鞋店里,开始挑鞋子,吃完汉堡,我把汉堡包的纸随手丢到了地上,妈妈看到后,立即捡起来并对我说:“以后可不能随便乱丢垃圾了!”我听了妈妈的话一下子羞愧的地下了头。
还有一次,我和妈妈一起在街上走,看到前边有一个小孩子在马路上,正在哭着喊妈妈,我妈妈走上前问道:“小朋友你妈妈呢?”我们从她口中得知了家里人的电话,妈妈毫不犹豫的。给小朋友的家人打电话,并把小朋友安全送到了她的家人身边。
虽然只是生活中的小事,但是从这些小事中我发现了妈妈很多的优点,我要向妈妈学习,我爱我的妈妈!