对于人类的大自然,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
一天下午,我和我的好朋友一起到广场上玩。就在这时,余子涵大声喊道:“黄金楠,快过来看看,这里有一株奇特的小草!”我闻声后立马跑来问道:“在哪儿呢?我怎么没有看见?”“在这儿。”她指了指身边的草堆说着。“这不就是一株平常的小草吗?哪有什么奇特的?”她笑了笑,对我说:“你用手碰一碰它的叶子,看看有什么反应?”我小心翼翼地碰了一下它叶子,“哗”的一声它立马合拢了,我吓了一大跳,说:“我的妈呀!它会动!”过了一会儿它又变回了刚开始的样子。一只虫子飞了过来,落到了那株草的叶子上,不出我所料,那叶子立马合拢。小虫子也被这突如其来的动作吓跑走了。我心想:这小虫子一定吓得不轻,这像刚刚的我。
我好奇地问她:“余子涵,你知道这是一株什么草吗?”她摇了摇头,说道:“我也不知道,不过,我们可以去网上找一找,看看有没有相关内容。”