骑单车作文
今天下午,我闲着没事干。想起我还不会骑单车,就要爸爸给我买个单车,让他教我骑。
爸爸给我买了一辆崭新的单车,我跑到广场,让爸爸扶着我骑。这时一个比我小的孩子在骑单车,那熟练的技巧深深地吸引了我。我想:“这么小的孩子都会骑单车,骑单车就一定很简单。”我对爸爸说:“老爸,我会骑了,你还扶我,你不觉得丢脸,我还丢脸呢!”爸爸以为我真的会了,就回去了。我手扶着把手,脚踩着踏板,可这样一做就摔了一跤。我没有放弃,第二次,我先滑了一下,再把脚放上踏板,这次还算幸运,我大摇大摆地骑了几步,可又摔了一跤,手都摔破皮了,大家看到这一幕,都哈哈大笑,我害羞极了。使劲的把地踩了一下,又把单车踢了一脚,气呼呼的推着单车回家,到了家我对妈妈说:“把单车卖了,我再也不骑单车了。”妈妈看出了我的心思,对我说:“不学会骑单车,以后不能去买菜,如果坐车去,也要费钱呀。”我听懂了妈妈的话。第二次,我又让妈妈扶着我骑,我一步一步的学,摔了了一跤又一跤,可没有感到痛。妈妈还教了我急转弯、过障碍等骑车技术。我终于学会骑单车了!
从这件事我明白了一个道理:做什么事情都要有耐心,别人能办到的事,我经过努力,一定也能办到!