骑车
一个早上,妈妈给我买了一辆新自行车,它是粉色的,我高兴地推着车到体育场学骑车。
到了体育场,爸爸在后面扶着车,我坐在车凳上用力蹬。车龙头很不听话,一会向左,一会儿向右。爸爸指导我:"抬头看前方,双手手力稳住车把,双脚用力要均匀。"在爸爸的指导下,我进步很快,龙头渐渐地不再调皮啦!蹬得也有节奏了,车子平稳地向前行驶。不知道什么时候爸爸松开手,我好开心啊!这么快就学会啦!我得意骑着,车速也比以前快好多了。突然,不知道从什么地方飞出一只球来,我吓得不知所措。“快停下,刹车!”爷爷和爸爸焦急地喊道,我昏了头根本不知刹车把子在哪儿……只见球横飞过来,猛地一撞车,碰!车倒下了,我重重地摔在了地上。我忍着痛爬坐了起来,挽起裤子,腿流出了血。虽然疼的要命,但是为了尽快学会骑自行车,我擦干了血,贴上创可贴,继续去练习骑车了。
体育场打球的人就是多,这不又有一个足球飞了过来,因为吸取了上次的教训,这一次我不恐慌,我先是紧紧地拉住刹车把手。车停下了,足球撞在柱子上,成功躲避!我开心地骑完一圈。
“别得意吆,不然你又得重演悲惨历史喽!”爸爸调侃着说,“没错,骄傲使人落后!”爷爷语重心长地说,“放心,我一定不会重演历史的。”我乐观地说。
这次骑车虽然不是很顺利,可是我学会面对困难如何调整,很开心。