四年级骑单车作文
我一直为不会骑单车而烦恼,我下定决心一定要把它学会。
记得七岁那年夏天,有一次,我屁颠屁颠地跑去厨房,问爸爸:“爸爸,教我骑单车好吗?”爸爸放下手里的活说:“好吧,反正我也无事可干。”
爸爸抱起单车,拉着我去附近教我骑单车,“韵妍,你过来让我看你怎么骑单车的。”我小心翼翼的扶起单车,拿稳手柄,把脚放到该放的位置后,用力一蹬,我竟然成功的踏出第一步,我又高兴又兴奋!可是第二步单车竟调皮起来了,我也开始左晃晃,右晃晃,我差点又要摔成四脚朝天了!
爸爸走过来指点我说:“首先你要把头抬起来,否则你会撞到别人,还有当你向左歪的时候,你就向右倾斜,如果向右歪的话,你就向左倾斜,只要掌握放松、平衡、眼望前这三个要点你就会骑单车了,知道了吗?”“知道了。”我点点头。
我牢牢地记住爸爸的话,坐上椅子,手扶住把柄,把脚用力一蹬,我又一次成功的踏出一步,突然第二步单车一个不小心,就向左歪了,我既担心又害怕:万一我又不成功呢?突然我想起了爸爸的话,往左倾斜,哈哈我成功了。
当我回到爸爸身边时,爸爸向我伸出大拇指,我一看心里美滋滋的!
哈哈!我终于学会了骑单车,也不用怕同学嘲笑我不会骑单车了!