骑自行车作文
大家都会骑自行车吧?有没有“无师自通”的呢?哈哈!我不是。我和大家分享我学自行车的经验吧。
那天,我看见哥哥的自行车,心想,如果我会骑自行车多好啊!我就恳求哥哥教我。我和妈妈说了之后,妈妈答应了。我就开始学了。哥哥说:“我先在后面推你吧!”“好!”于是,哥哥就开始推我了。我骑着自行车,哥哥在后面推我!忽然,“砰”的一声,我摔了下去,四脚朝天,生气地对哥哥吼道:“你干嘛松手?哥哥不急不缓地说:“我就想看你学会了没有嘛!”我生气地说:“你回去吧,我自己学”!“好!”说完,哥哥就跑回家了。
我自己学了起来,再摔了几次后,我有点不想学了。忽然,我想起了一句名言:“青年时期忽视了学习的人,失去了过去,也将毁灭未来”。所以,我又坚持了下去。
到了最后,我终于学会了骑自行,我一遍又一遍地骑自行车,心里比吃了糖还要甜!