我的玩具作文
我玩过很多好玩、有趣的玩具,但我最喜欢的还是最普通的魔方。
魔方,他没有玩芭比娃娃那么无趣,只能给它换衣服、换鞋子。它也没有竹节人那么复杂,需要制作很久。它也不像布娃娃那样幼稚,成天和它说话。魔方它不仅能玩,还能锻炼脑力,一举两得。
我记得我二三年级就玩魔方了,是妈妈在一个玩具店帮我买的,那时我根本不喜欢它,他就像一个摆设一样,安安静静地躺在那个盒子里。一个暑假我整理桌面时发现了它,就上网查了一下魔方的教程,玩了起来。
教程上说先平白色那面,我还知道了,口诀:上左下右,结果,竟然歪打正着拼好了一面,我欣喜若狂,开心的像爸爸妈妈亮出了拼好的那一面, “瞧,我一面拼好啦!”妈妈责惊讶地配合,我:“哇,好厉害,不错哦!”爸爸就在旁边说: “把整个魔方还原才是真的是!”我要去研究我的魔方了,一边转一边说: “上、左、下、右、上、左、下、右……”还很有节奏,又拼好了一面,我开心的连蹦带跳,觉得魔方真是个好玩的东西,我很有成就感,准备继续拼下去,哪知道,刚才的口诀不管用了,反而越拼越乱,连一面完整的都没有了,我又从头开始研究,我从上午拼到了中午,知道妈妈叫我吃午饭了,我才放下魔方走出房间,吃完饭又开始研究……
虽然我没有办法在几分钟之内还原一个魔方,但当我拼好一面时它能给我带来满满的成就感。