我的玩具作文
一天,妈妈神秘地对我说:“妈妈今天给你买了一个有趣的礼物。”我迫不及待地打开盒子,欣喜地发现是我盼望已久的桌面宠物玩具—— “蚂蚁城堡”。
这是一个用透明的有机玻璃做成的小鞋盒那么大的“蚂蚁城堡”。里面分蚂蚁的工作区、生活区、清洁区、喂食区,还有很多蓝色的凝胶,那是给蚂蚁挖隧道的。
我和妈妈一起把装在塑料管里的蚂蚁从“城堡”的入口送进去。看!十几只蚂蚁急不可耐地进入了它们的新家。
这可不是普通的蚂蚁,它们是专门生活在山地上的蚂蚁,有小拇指那么大。刚开始,它们因为害怕,一直在“城堡”里到处爬来爬去,好像在熟悉新家一样。慢慢地,它们会几只在一起头碰头,像在打架。其实它们是在用触角传递信息。过了几天,它们竟然开始挖长长的隧道了。我每天早上起床和下午放学都会看看这些可爱的蚂蚁,数一数它们挖了多少条隧道。
蚂蚁们不用吃太多东西,三四天喂一点水果或饼干和水就够了。可惜它们都只能活几个月,有些可怜的蚂蚁已经死了。其它的蚂蚁就会把尸体运到清洁区去。每次看到这样的情景,我心里可难过了。
我的“蚂蚁城堡”让我知道了许多蚂蚁的秘密,让我体会到欢乐和悲伤。