以前,我写作业时总喜欢开小差,可近我却变得格外认真,这是为什么呢?因为一种叫自动提醒箍的东西问世了,可以随时提醒你。就让我来介绍一下吧!
它的样子像孙悟空头上的箍一样,是采用的一种耀眼的黄金纳米材料,触感光滑,捏起来有点儿硬。它还配了一个光感材质的小遥控,上面有一些各种颜色和形状的小按钮,可漂亮啦!
只要你把这个金箍戴到头上,用遥控设置一下奖励与惩罚以及要做的事情,它就可以随时监督你的注意力。
写作业的时候,你只要一不认真的写,它就会狠狠地教训你一顿。如果你在没完成任务的情况下,就想把金箍取下来,没门!它会越来越紧,你就只有龇牙裂嘴的份了。
如果你按下遥控上的一个银色按钮,金箍就会播放出好听的音乐,让你立刻进入学习状态。
如果你按下遥控上的一个黄色按钮,金箍就会让你进入“记忆模式”,让你快速记忆课文、字词等知识,迅速回忆起以前学习的东西,让你学习效率提升许多呢!
这个金箍让我们的学习效率更高,学习习惯更好,让爸爸妈妈们更放心。我相信不久的将来一定会发明出这样一个金箍。