你喜欢钓鱼吗?你有没有觉得一直拿着鱼竿很累?你是不是想鱼立马上钩?这就是我的梦想。
我的梦想是发明一个全自动钓鱼机。它的外表像一个中号快递盒,下面架着一个四角架。你别看它的外表平淡无奇,但内部却极其复杂。
它的顶部装有一个转轮,是用来放线和收线的。鱼线绑的是磁力鱼钩,磁力鱼钩上有一个微型纳米雷达机器人。线轮下的旁边是一个自动上饵器,上饵器上有一个电磁铁。只要鱼钩下降到它的旁边,它就会立马打开电磁铁,鱼钩就会自动吸上去。等鱼钩挂好后,会自动关闭电磁铁,回到原来的位置。
接下来就该线轮和鱼线出马了。当放下鱼线,鱼钩上的雷达机器人会探测鱼群,从而会自动移动至鱼群附近。只要有鱼上钩,线轮就会和它开始周旋战,从而把鱼累倒后,直接把鱼拉上来。我觉得这个全自动钓鱼机如果发明出来,那一天的钓鱼量还真会提高不少呢!
这个钓鱼机不仅可以让大家享受坐享其成的乐趣,还可以提高水产世界水产的产量呢!真希望快点实现。