高子沐
今年暑假,爸爸妈妈带我去了中国第一大群岛——舟山群岛中的东福山岛。岛上的风景,优美、宜人!
清晨,中国新世纪第一缕曙光照在了这座海岛上。在那一瞬间,天地万物好像都变成金色的了。晚上,天上的星星好像在眨着眼睛观察我们。这里处处还有奇峰、怪石,站在山顶向远处望去,海天一色,大海蓝得我已经分不清哪里是海哪里是天了。
岛上还有很多好玩的,比如可以赶海、出海钓鱼、捉螃蟹……带上岸边租来的装备、诱饵,我们搭乘了一艘小艇,来到了一处风平浪静的海岸边海钓。一来二往,我就熟练地掌握了海钓的技巧,在鱼儿咬钩的那一瞬间快速收线,鱼儿就会上钩啦,真是收获满满啊!
岛上还有很多海鲜美食令人回味无穷,有扇贝、花甲、蛏子和生蚝,螃蟹、石斑鱼和大龙虾,这些海产品多种多样、应有尽有,无一不是大自然的馈赠。我们将海鲜食材,这些都是我们海钓得来的,拿到大排档加工,或红烧、或爆炒、或清蒸,鲜味无穷,令人垂涎三尺。这里真是一个美食的天堂、吃货的帝国!
短短几天我们走遍了东福山岛上的每一个角落,大海、礁石、海风、海鸟、沙滩、渔船、星空、海浪都令我们流连忘返…这一刻,我真想变成一片浪花陪伴在舟山群岛,感受海的壮观和辽阔,感受海的静谧和深沉。