推荐一个好地方
郭曹佑
早晨,我们来到“奇险第一山”,一个个大岩石垒出了重岩叠嶂,这就是位于陕西省的华山。
还没进入景区,便看见万丈高山。一进入景区,就听见小溪的叮叮咚咚和人们的嬉戏声,走近一看,见到一条蜿蜒曲折,清澈见底的小溪,它犹如身穿素衣,身材修长的苗条淑女在山间休息。
我们爬到了苍龙岭,它是五云峰下的一条刀山脊,属于华山著名险道。长约百余米,宽不足一米,中突旁收。我们在上面行走,见道路如履薄刀,两边都是绝壁千尺,吓得我不由的双腿发软,寸步难行,让我想起韩愈登华山的故事。
再往上爬,我们到了景区最危险的地方——长空栈道,它在华山南峰东侧的山腰,依附悬崖绝壁搭建。自古上华山就是为了探险,向下要走一段几乎垂直的铁梯,在平移一段距离到达木栈道,木栈道长约50米,宽约40厘米,没有任何遮拦,我们走在上面,把山谷的景色尽收眼底。
我们又走到华山云梯,它位于中峰北面,云梯高十米多,地面完全垂直,站在上面往下看,头晕目眩,一但要上就不能中途反悔,它会让你知道什么叫做“上山容易下山难。”
我们爬啊爬,看到了一个又一个的壮观景象。华山不愧为五岳之首啊!如果你想要探险,就一定要来华山,它会让你大吃一惊,赞不绝口。