推荐一个好地方的作文400字四年级
一年四季的大明湖
许晞瑶
大明湖的一年四季景色优美,是个旅游的好地方。
春天,小草从湿润的泥土中钻出来,一边伸懒腰,一边和鲜花们问好,那一朵朵的鲜花也争奇斗艳地盛开了。风哥哥在练习跑步,小树间就是它的跑道,它摇着树叶,发出悦耳的声音。柳树的枝条被它弄得摇摇晃晃,抓也抓不住,柳树们一起把叶子摆动起来,好像在迎接游客的到来一样。
夏天来了,天气炎热,只要一到清晨,所有植物都像出汗似的,上面挂着露珠,晶莹剔透,像一颗一颗的小水晶,美丽极了!当你站在大树下,大树就像一把又大又绿的太阳伞,阴凉舒服。荷花都开花了,如果你来得早,就能看到它从小花骨儿变成盛开的荷花。它的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
秋天,燕子全都到南方去了,大明湖中那些成群结队的燕子有的排成“一”字形,有的排成“人”字形,还有的自由地在天空中飞翔,而一些大树却不理会它们,只想着在游客面前舞蹈,跳得优美无比。
冬天静悄悄地来了,湖面上干干净净的,就像一面镜子,这让我想到了刘禹锡的诗句“潭面无风镜未磨”。
怎么样?你想来看一看这样如画般美丽的大明湖吗?赶快来吧!