推荐一个好地方的作文500字四年级
美丽的丁香园
何姝睿
我要给大家介绍一个好地方——丁香园,那是一个美丽的公园,接下来就听我说吧。
春天,一进公园,映入眼帘的就是一大片花海,那时柳树才刚刚长出嫩绿的小芽,可爱极了。睡了好久的小草苏醒过来,好奇地打探着这个美丽的世界。淘气的风宝宝一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,发出沙沙的声音,好似在说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”那时,丁香花也开了,有白的,有粉的,还有紫色的呢。
一转眼又到了夏天,那时柳树长出了碧绿的叶子,正如诗中所写“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。你再看一看水塘里面长满了荷花。有的才展开二三片花瓣,有的全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。你不光可以赏花,还可以听蝈蝈的演奏。
到了秋天,那里好似被秋婆婆染成了彩色。树叶有的红,有的黄,可好看了。风儿轻轻一吹,地上就会有好多小手掌,踩上去发出沙沙的声音。看到那美丽的枫叶,我不禁想起两句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
冬天来了,天上下起了鹅毛般的大雪,水塘上结了一层厚厚的冰,松树上积满了雪。那时整片大地都被盖上了雪白的被子。地里的小蚯蚓进入甜甜的梦乡,很多小动物都冬眠了,现在你能听到小孩子的欢笑声。
怎么样?你是不是有些心动呢?欢迎你来这里玩!