妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这是女儿第一次给您写信,提起笔千言万语涌上心头。
还记得吗?我8岁那年的一天晚上,我做完作业,您和爸爸要出门散步,我正暗暗高兴,想到家里马上要成为我的“天下”了,我差点笑出声来。
我的如意算盘是打得很好,可妈妈的一句话却打断了我的思路:“昕楠,你在家里做阅读,我们去散步,你要乖点。”“作业”这是个多么让上学儿童害怕的字眼儿。妈妈,您知道吗?我不光要做校内作业、家庭作业,还要做您布置的作业,弄得我头都大了。我真希望有多余的时间玩一会儿,看看书,可现在连这种时间也没有了。妈妈,希望您看了这封信后,能“可怜可怜”我。
您有一个缺点,就是不够幽默,总是不苟言笑,对我特别的严格。现在对我好像也没有小时候那样的亲昵了。小时候,您一下班回家,都有抱抱我的习惯,我总在您身后转来转去,让您找不到,一旦找到了,就会抱着我说:“你这个小皮蛋”。
现在上了三年级,您这个习惯就没有了,您除了工作还是工作,心里想的都是您的学生。有时候,我多想成为您的学生,让您也来关注我。
我多希望再回到小时候啊……