亲爱的儿子:
在你十八岁成人礼的神圣时刻,爸爸、妈妈由衷地为你感到高兴和自豪,祝贺你,你已长大成人!
在这之前,如果遮风挡雨是对你最大的爱,那如今,对你最大的爱可能就是放手了。此时,我们很欣慰,你已从一个嗷嗷待哺的婴儿长成一个帅气、懂事的小伙了;我们很幸福,是你的到来给我们带来了无数的欢乐;我们很感恩,是你充实丰富了我们的人生。
此时,鼻子有些酸楚,你儿时的记忆更是像电影般闪现在我们的眼前。记得你刚出生时,顶着个大大的脑袋,睁着大大的眼睛好奇地打量着这个世界的样子;2岁你过生日时,在奔跑中碰破了额头,紧抱着你去医院缝合,3岁前磕磕碰碰更是家常便饭;幼儿园时,你生病发高烧,吓得我们打110把你送去医院,这期间,我们因此也走遍了附近的门诊和医院;小学时,你顶着“语障”参加全校的演讲并取得好的名次,我们一起在“逆境”中一路前行,更是锻炼了我们的心志,最终战胜了它;初中时,你时而游戏上瘾,成绩下滑,时而努力进取,力挫群雄,我们也时而因你惹祸,被老师请“家长”,时而因你的出众让我们洋洋得意。高中时,你时而突破自我,进入级部前二十,时而放飞自我在千名之外。你整个青春期象极了“中国股市”,让我们尝遍“红盘、绿盘、砸坑、拉升”,还时不时来点“利好和利空”,给我们悲喜交集的体味。
你经历青春期后,也让我们看到了你的成长,你从一颗小树苗已长成了大树,我们从更多的呵护也变成了更多的欣赏,也偶而会有些也“小佩服”,比如,你坚持健身,把疫情期间在家长的二十多斤肉,能在短短两个月时间里消灭掉,这样的成绩离不开你的坚持、你的自律、你的信心,我们也看到你“具有打不败的小强“的潜能。
时间过得好快,转眼你已经进入了高三最后冲刺阶段了,我们看到你比以前努力了,学习自觉性增强了,每天奋战在书山题海中,也一定有我们不知道的苦和累,成绩波动很大压力一定也很大,但是,我们相信天道酬勤,只要付出一定就会有回报。我们相信你会尽自已最大的努力,战胜自已、超越自已,力克粗心大意的不良习惯、小进则满的心态,保持扎扎实实的学习状态,稳步提升,争取高考的胜利,我们对你有信心,也永远是你坚强的后盾。加油,儿子!
十八岁,是你人生的一个里程碑。你将会变得更加成熟、更加独立,我们希望你能勇于担当、勇敢面对,爱惜自已,体谅他人,乐观生活。今后的日子里,你要学的东西也有很多,我们希望你一定要学会感恩、学会欣赏、学会宽容、学会接纳,学会对自已的人生负责,并通过自已的努力实现最好的自已。
十八岁,是你人生的启航线。爸爸、妈妈要说的是,亲爱的儿子,不论你走到哪里,我们永远支持你、信任你,祝福你!