智能手机的说明文作文
古有林则徐虎门英勇销毁真鸦片,今有温知新勇敢拒绝现代精神鸦片——手机。
今天的智能手机与当初的鸦片一样,正在蚕食着我们的热情和灵魂。腾讯新闻上报道过:“一百年前躺着吸鸦片,一百年后躺着玩手机,姿势有着惊人的相似。”许多大人睡前最后一件事是在看手机,早上醒来第一件事也是看手机。往日亲朋好友聚餐,都是你一言、我一语,热闹非凡;现在却是各自埋头玩手机,冷冷清清。以前到了周末,父母总是带上孩子到郊外踏踏青,呼吸一下新鲜空气;现在却是大人小孩都各自捧着一把手机按个不停。这真的是:“世界上最远的距离是,我在你身边,你《·》眼里却只有手机。”
不仅大人们上了手机瘾,很多孩子甚至幼儿也迷上了。我见过,许多大人没空照顾孩子的时候,或者孩子一哭闹,就赶紧掏出手机给孩子,孩子立刻就安静了,玩上半天,也不再烦大人了。一下课,只见有的同学尿尿都顾不上,争分夺秒地玩了起来。上课铃响了,才匆忙将手机收起来,但心却还在游戏里漂着,老师讲什么,全都左耳进,右耳出。回家后,更是把作业、同伴和家人通通抛之脑后,“两耳不闻窗外事,一心只想玩手机。”
我很生气,手机的发明本是为了增进人与人之间的联系,却变成了夺走人与人之间温情的刽子手,使人与人之间越来越冷漠了。
如果可以,真希望,我能像林则徐“虎门销烟”一样,把手机里那些不好的东西通通销毁掉,让谈笑风生的美好情景重现,让所有孩子享受与同伴嬉戏的幸福,让人与人之间热情的火花重新点燃。