智能手机的说明文作文
我有一个时尚的外婆,唱流行歌、跳健身舞,从不甘落后于年轻人。这不,最近她又买了部智能手机,看着手机,外婆高兴得像个孩子一样。
这天下午,我放学回家,习惯性地喊一声:“外婆,我回来了!”可是屋子里寂静无声,我正纳闷着外婆怎么失踪。突然,从卧室里传来了一阵叹气声,我走进去一看,只见外婆把她新买的智能手机扔到一旁,气呼呼地说:“这些该怎么操作啊,早知道不买了,还是我原来的老人机好用。”原来外婆把手机上的一些功能忘记了,就随便操作手机,导致卡机,正坐在床边生闷气了。
我坐在奶奶旁边,笑呵呵地劝道:“奶奶,您不会使用,我可以教您呀,别气馁。”我先告诉外婆一些常用的软件的用途,然后讲操作方法。外婆像个小学生一样,全神贯注地听我这个小老师讲课,简直比我读书时还要专注呢!过了一会儿,外婆便能熟练地左划右划了,“叮铃铃——”一阵悦耳的彩铃声传来,原来是大舅打来的视频通话。我正准备教外婆如何接听,没想到外婆接受能力这么强,手轻轻一划,接通了来电。我怪声怪气地说:“恭喜外婆从我的培训班正式毕业啦!”外婆一听,咯咯地笑了……
过了一会儿,妈妈下班回来了,我把外婆婆刚才耍小孩子脾气的事告诉妈妈,妈妈听了抿住嘴偷偷笑了起来,便和我躲在房门口看着外婆捣鼓手机。只见外婆一会儿翻翻朋友圈,一会儿语音通话,不用猜,外婆现在这高兴劲儿早已过头了。
妈妈感慨道:“曾几何时,你外婆还不知手机为何物呢,想不到现在居然会使用智能手机。”我摆摆手说:“这是外婆悟性高。”妈妈沉思片刻,说道:“过去我们想拥有一部手机都难,现在没有手机就跟不上时代的脚步了。”妈妈还想接着发表她的感慨,这时穿着时尚的阿婆走出房间喊道:“雅雅,你快来教教我怎么发红包。”我和妈妈不由得相视一笑。
我们的。社会还在持续发展,而老一辈也在慢慢适应这个新社会,看见外婆如今的活力四射,这不就是时代发展的缩影吗?