三二班 王静怡
我家住在段家河镇王家庄,这里的春天非常美,一派鸟语花香、生机勃勃的景象。
你看——
油菜花开了,远远望去,就像是一张舒适的大床。花丛里,一只只可爱的小蜜蜂,追逐着,嬉戏着,忙碌地采着花粉。
走近细看,油菜花的茎碧绿细长,叶子又长又圆,颜色比花茎浓很多。一株上面有许多朵小花,每朵花有四片花瓣,四瓣花瓣成十字形,花瓣是淡黄色的,花蕊也是淡黄色的,一朵挨着一朵。一阵风吹过,它们随风摇摆,像在对我点头微笑。
油菜花不仅美丽,还很有用。花谢后就结出一串串果实,成熟后的油菜籽可以榨油,日常生活可少不了它呢!
我爱这美丽又有用的油菜花!