三二班 杨关恒
春天,妈妈从县城买回两棵树葡萄苗。刚买回来的树葡萄苗,树干光秃秃的,隐隐约约能看见几个小小的芽苞。我们把它栽在泡沫箱里面。现在它已经长得非常茂盛了。
树葡萄的叶子像绿色的(☆)手掌一样伸展着,叶子上排列整齐的叶脉清晰可见。它的花长在叶子的空隙间,刚开始许多的花苞挤在一起,每个花骨朵之间的缝隙是红色的,慢慢地花开了,它的花柄也跟着伸展开来。每一朵小花都有五片花瓣,像一个小小的五角星。花瓣刚开始边缘是红色,慢慢地就变成了米黄色,花谢的时候花瓣合拢,又变成了粉色的。
作文还没见过树葡萄结的果子。我想,它大概也和我们常吃的葡萄一样吧。