三二班 丁鸿宇
我的家乡有许多果树,我偏偏喜欢院子里那颗高大挺拔的樱桃树。
春天,美丽的樱桃花开了。放眼望去,它们有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,还有的是花骨朵。此时,树枝变白了,整棵树变白了,就连我们的院子也变白了。几天过后,雪白的花瓣纷纷飘落。紧接着,嫩绿的叶子悄悄探出头来,绿豆般大小的樱桃也出来打探世界。再过几天,椭圆形的叶子更肥大了,碧绿的枝条上长满了成串成串的樱桃,好看极了。
四五月间,樱桃成熟了。红红的樱桃挂满了整个树枝,像一颗颗红宝石闪闪发光。这时候的我就像一个“小馋猫”似的,迫不及待地爬上树,摘下樱桃,大口大口地吃起来。那酸酸甜甜的汁水,一直流进我的心里。
我爱这棵高大而挺拔的樱桃树。