健步如飞的蜗牛作文
如果蜗牛健步如飞,就不至于每天给别人拉后1653腿了。这时,蜗牛便会大声的嚷嚷:“我跑的比兔子还快,比汽车还快,你们有我这本领吗?不然来一场比赛吧!”
没想到,这话传到了兔子的耳朵里。兔子差点气晕过去,说:“我不信你这个慢吞吞的小家伙,那跑的比我还快,我呢?我才跑得快呢!”
这时候,市长阿巴狗提议,要不然,你们真的来一场比赛吧。兔子说:“我跑的这么快,怎么还用跟它比呢?”
蜗牛说:“现在已经健步如飞了,怎么还用跟他比呢?”
兔子心里暗自得意,蜗牛心里得意洋洋,都感觉自己能赢。
兔子又想:我跟大个儿乌龟都比过怎么能比不过这个小小的石子呢?唉~蜗牛小弟真是自投罗网。
终于到了比赛的那一天。森林里所有的动物都来凑热闹,看看这蜗牛是健怏如飞呢?他们都很好奇。
只听裁判一声令下,开始!蜗牛和兔子撑了一下子跑出去。“哇~太棒了!”观看者们纷纷喊道。最后的获胜者是谁?哈哈,那就是健步如飞的蜗牛。