每天放学回家,我都要经过美丽的北京路。北京路两侧栽满了国槐,每棵国槐都像军人一样,笔直地站在那里,不管刮风,还是下雨。北京路上有宽宽的绿化带,上面长满了绿篱,远远望去,像碧绿的地毯。除了绿篱,还盛开着五颜六色的花朵。有粉红的牡丹,红色的玫瑰,紫色的喇叭花和粉色的月季花,还有许多我叫不出名字的花,正等着你告诉我呢!这些美丽的花朵,把北京路装扮得绚丽多彩,美不胜收。
北京路还开着许多商店。有大饼店、水果店、烟酒店、文具店、超市,还有一个新华书店。二年级的时候,每周星期五,我都会抽出一点时间去那里看书。每次进入新华书店,我都会东看看,西看看,找我最喜欢的书。当我看到《装在口袋里的爸爸》和《大中华寻宝记》时,我就会情不自禁地看起来,一看就是几小时。
这就是我回家的路,虽然很短,但却很美,充满了乐趣。