有趣的实验三年级作文200字
张祚源
今天,我在小荷作文做了一项很有趣的实验。
首先,找两个同样的小水杯,接着,一个水杯接冷水,一个水杯接热水。一定要同样的水,同样的杯子,然后用注射器吸一滴墨水。分别滴入两个杯子中, 最后观察这两个水杯的水。
冷水杯中的墨水,像一个乌龟一样,背着一个超大的房子笨拙的像小溪边爬去,当它爬进小溪,小溪变成淡黑色,最后全部都变成黑色了。热水像一道闪电一样劈下来,闪电飞快露出凶猛的表情,突然打到了那个杯子,杯子中的水不到几秒就变得很黑很黑,像一个怪物的山洞。
通过这个有趣的实验,我明白了热水的水分子运动速度比冷水快。