听说一张纸就能撑起一杯水的重量。我不相信,我要亲自做个小实验试一试。
我找来一张没有折过的纸和一杯水。
我先把纸放在装水的杯子上面,用手掌托住。我有点儿害怕:水会不会从杯子里面冲出来呢?
我小心翼翼地把手掌和纸反过来,如果纸没有掉下来,就说明实验成功了;可是纸要掉下来,水也会哗啦啦地流出来,那么,实验就失败了。
到底会怎样呢?见证奇迹的时刻到了,我把手慢慢地拿开,哈哈,实验成功了!水一点也没有滴下来!我开心极了!
通过这次实验,我得出一个结论:一张纸能够撑起一杯水的重量。到底是怎么回事呢?问过老师,我才知道,原来是大气压的缘故。
大自然有好多稀奇古怪的事情、无穷的知识,我要继续探索其中的奥秘。