3月8日星期日阴
我从小就爱看魔术,可大人们常说魔术都是骗人的,一点意思也没有。然而他们一旦看起来之后又会看个没完没了。唉,为什么大人们都是这样?
我在网上学了很多魔术,又买了很多魔术道具。三八妇女节就快到了,我想给妈妈一个惊喜,怎么才能给妈妈一个惊喜呢?我绞尽脑汁想了一会,对了,就给妈妈变一个魔术吧!
这天吃过晚饭,我让妈妈坐在餐桌前就到房间里准备去了。我带上高形礼帽,披上披风,拿着魔术手杖将道具一窝蜂的塞进衣服里。这时,我照了照镜子,明明想打扮成魔术师的样子,结果我怎么觉得我更像魔法师啊?难道魔术师和魔法师本来就长得很像吗?
我走出房间先走到妈妈面前,伸出手变出了一朵玫瑰花,送给了妈妈:“祝您妇女节快乐!”阿妈接过玫瑰花说:“谢谢。”然后我拿出了三张扑克牌,他们的顺序分别是A、3、2。但是我将牌一翻,又将牌翻回拿起来给妈妈看,这个牌的顺序变成了3、A、2了。妈妈惊讶地说:“怎么可能!"“其实这是一个魔术道具,其中两张牌中的一张牌上面是3,下面是A,另一张是上面是A下面是3。您之所以没有发现是因为我用手先挡住了下面的数,然后再把手移到上面挡住上面的数字,所以您才会以为这些牌互相转移了。”
听了我的解释,妈妈这才明白过来:“这场魔术表演真精彩,这个妇女节是独一无二的。”我的心像吃了蜜一样甜,哈哈,我也觉得这个妇女节是独一无二的。