今年志愿表设4个批次:第一批次填报孝感高中、各县(市、区)一中及孝感高中中外合作计划志愿;第二批次填报一般普通高中志愿;第三批次填报“五年一贯制”和“3+2”学校(专业)志愿;第四批次填报中职学校志愿。
据了解,初中学校组织考生集中进行网上填报志愿,填报时严格按照市教育考试院制定的《网上填报志愿操作说明》操作。考生网报志愿是高中阶段学校招生录取的重要依据。填报志愿前,各初中学校要组织考生进行培训和演练,讲清楚各批次志愿结构及填报方式,防止漏报、错报志愿。考生及家长要认真学习,根据高中阶段学校招生计划、所在初中学校普通高中招生计划分配名额和收费等情况,充分酝酿,慎重选择,妥善填报。孝感高中中外合作计划、民办学校均按办学成本收费,考生及家长要在填报志愿前充分了解学校公布的收费标准。
市教育考试院提醒,考生志愿应由考生本人及家长商量后填报,任何单位及个人不得强迫考生填报或更改志愿,不得代填、代改志愿。各校要保留考生填报志愿的原始记录及相关材料。志愿填报后,考生及家长和班主任要在打印好的《孝感市2016年高中阶段学校招生志愿草表》上签名,此表由各初中学校集中报县(市、区)招办存档备查。
录取时间为:
7月6日 公布各批次填报志愿资格线
7月18日—8月2日 普通高中录取
7月18日—8月20日 “五年一贯制” 和“3+2”
学校(专业)录取、中职学校录取
9月6日—9月9日 普通高中征集志愿、补录
9月6日—10月上旬 中职学校补录
录取时间为:
7月6日 公布各批次填报志愿资格线
7月18日—8月2日 普通高中录取
7月18日—8月20日 “五年一贯制” 和“3+2”