寒假里,我觉得妈妈一天很辛苦,总想帮妈妈干点活。干什么呢?
我跟着妈妈转来转去,不知道干什么才好,总是帮不上忙。我和妈妈走进厨房,忽然发现,水池里餐具堆得像小山一样,我惊喜地说:”妈妈,有活干了!我帮你摆碗筷。“妈妈说:”好啊,但是要注意安全,别把手弄破了。“
摆碗筷工作开始了,在妈妈指导下,我先把餐具分类摆在橱柜上,我轻轻拉开橱柜抽屉,生怕把里面东西弄坏了。呀!抽屉里有好多格子,有放铲子地方,有放小碗地方,有放大碗地方,有放筷子地方,有放酒杯地方,有放勺子地方,有放碟子地方,还有放杂物地方……真是五花八门。我把橱柜上餐具小心翼翼按类型放到了抽屉里。我站在那儿,自豪说:”妈妈,我干行吗?“妈妈说:”干真棒!好孩子。“
今天,我帮妈妈做了一件事,得到了妈妈表扬,我很高兴,今后我一定要帮妈妈干更多得活。