盼望着,盼望着,终于迎来了开学的日子——9月1日。终于,又可以见到可爱的同学,敬爱的老师了。
我迈着轻快地步伐,走到校门口,看见值周老师正微笑着迎接我们。“镇明中心小学实验校区”几个银光闪闪的大字好像在对我们说:“欢迎各位同学再次走进我的怀抱!”
大门口,红色的标语上写着:“欢迎同学们回校学习”几个大字。操场上,五星红旗高高飘扬,我还不时的看见几个同学向红旗行礼。
走进校园,有几个同学惊讶的指着新种的花草树木,叫道:“哇!好美的小花,这是什么时候种的?”来到教室,教室仿佛变了个样,墙壁被粉刷得干干净净,这是辛勤的老师利用暑假精心布置的,显得格外干净、整洁。
快到教室,我看到了“304”这块班牌,我又长大了,变成三年级的学生了,想到又升了一级,我的心儿越跳越快,再也掩饰不住激动的心情。我飞快地跨进教室,看到了敬爱的老师,大声叫道:“老师,新学期好!”老师转过头来,可亲可敬地说:“新学期好,徐高媛!”忽然,我听见鞠子璇大声叫我:“徐高媛!”我马上走过去说:“鞠子璇,你好!你暑假过的好吗?”她回答道:“我过的可好了,天天都很开心,你呢?”我说:“我也很好!”我又看见了汪嘉琪在热情地向我打招呼,我叫道:“嗨!汪嘉琪。”她也叫道:“嗨!徐高媛,你暑假去哪玩了?”我回答道:“我今年去北京玩了,北京可好玩了!”她说:“我去过北京了,今年我去了杭州,杭州也很有趣!”
问好声,快乐的笑声,很快传满了整个校园。