今天,是我们中国XX周岁生日。一早我们怀着无比激动的心情打开电视机收看大阅兵。
10:00点正阅兵仪式正式开始了,首先国家发表重要讲话,而后阅兵分列式开始先是三军一仗队精神抖擞地走过了天安门。十七个徒步方队迈着整齐划一的步伐威武的通过天安门主席台,并敬了礼。三十几个机动方队排着整齐的队伍浩浩荡荡地驶过天安门。紧接着空中梯队来了各种型号的飞机摆着不同队型呼啸而至、极为壮观、震撼人心。
各民族的小朋友手上拿一束束红色和黄色鲜花拼出一个个字来。所有的观看区都挤满了人。
晚上,又举形了联欢晚会,大家都表演了拿手活,灯火照亮了整个中国。
啊,今天中国如此强大,我为中国自豪!