钓鱼优秀日记
这个周末,万里无云,太阳公公温柔地照射着大地,正是钓鱼的好时候。
我随着父亲,一路上风驰电掣,过路的风景尽收眼底,不知不觉,我们到达了目的地——钓鱼场。
交过鱼票,进入钓鱼场,眼前的一幕竟让我惊讶:十几套钓鱼工具整齐有序的分布在湖周围,场地格外的安静。我迫不及待地拉着父亲跑上去。“你拿着鱼竿,我把鱼饵弄上去。”我配合着父亲,很快,工具组装好了,但因为第一次钓鱼,我对它一窍不通。“左手扯着鱼钩,右手拿着鱼竿,借着惯力轻轻地把鱼饵飞出去,很简单的。”接着,父亲又给我做了一边示范,经过几次的失败,我终于学会了第一步,接下来就是静静地等待。
我目不转睛地盯着鱼鳔,稍有风吹草动我都将立即提起。就这样,时间一分一秒的过去了,空气仿佛凝固了,我达到了全所未有的。专注,突然,鱼鳔突然往下沉,我立即反应过来,使出吃奶的劲猛地一提,但结果出人意料,什么都没有,鱼饵也没了,我有点失望了。父亲见了,语重心长地说:“钓鱼讲究的是恒心与专注,这两点你都做到了,还有一点就是你要聪明点,等到鱼儿完全咬钩才提上来,鱼鳔的抖动是因为鱼儿在试探,等到它往下沉1-2秒才提上来,才能钓到鱼,加油!”听了父亲的话,我更加的充满信心,依照父亲的方法尝试了一遍,果不其然,鱼儿很快上钩了,我兴奋不已。
是啊,钓鱼需要耐心与专注,同时还要智慧,这次的钓鱼之旅让我终生难忘。