在生活中,处处都蕴含着真情。那么真情二字该如何去理解呢?对于我来说,真情如冬日里的一缕阳光,温暖心田;真情如沙漠里的一股甘泉,滋润心脾;真情如一盏明灯,照亮前行的道路。在人生的茫茫大雾中,我们驾驶着梦想的航船不知去向,只能在黑暗中摸索,这时是否会有一处光明显现在你眼前?如果有,没错,那就是真情。
时间在倒计时,寒假就要结束了,当我写到这篇作文时,就会不禁想起以往的事情,那件事情像烙印一样印在心房。记得上小学时,一天,早上还是阳光明媚,中午回家吃饭时就下起了倾盆大雨,我跟妈妈说好了放晚学时来接我,然后就打着雨伞高高兴兴去上学了。下午放学时,一位同学找我借雨伞,我心想反正妈妈会来接我,用不着那么多的雨伞,就爽快地答应了。过了很久,我看着同学们都陆陆续续地回家了,周围一片寂静,仿佛整个偌大的学校只剩下我一个人。这时,我心底闪过一丝焦虑,心想妈妈会不会不来接我了?想完以后,我立马打消了这个疑问,我在心底默念:“妈妈一定会来的!”又过了很久,眼看天都快黑了,妈妈还是没有来,我准备自己顶着大雨冲出去,还没有迈出第一步,我就在朦胧的大雨中看到一个瘦弱的身影,她正踏着泥泞向我走来。此时,我的视线模糊了,眼泪像瀑布一样倾斜泻而下,我冲过去一把抱住了她,因为我知道她是妈妈!妈妈抚摸着我的头问道:“你为什么不打着雨伞回家?”我没有回答,也不想回答,只因我此刻只想沉默。就这样,两个身影在大雨中消失了。
回到家后,我想了许久,也许这就是真情,而妈妈的则是维也纳的海风,永不失约。这真情如春日里的光辉,照耀我心田,温暖许久。至今,那余温久久褪除不去。