我一一要一一吃
张小为
"小为,你在拉肚子,这几天除了白粥什么都不能吃。"
什么?要吃好"几"天白粥?!老爸耶我吃吐了赖你!我默默的在心里吐槽。
第二天,已经吃了三顿白粥我心里正"悲愤",而张老师又配合的说:"今天我们学《腊八粥》这一课。"天呐,张老师你怎么可以这样?我饿,我好饿,我要吃腊八粥!
我忍着饿,强行打起精神听讲:"勾画描写八儿馋的语句,并作批注。"
饿,让我产生了幻觉,我感觉我就是八儿,面前的美食散发出诱人的香气。我舔舔嘴唇一一啊呜一一 一口朝我想象的腊八粥一一也就是语文书咬去。在我咬到语文书的那一瞬间,眼前的"腊八粥"碎成了一片又一片,一下子散了开来,还好没有留下牙印。但这么一咬,我更饿了!呜,我要吃!
张老师说的话,我一句也听不进去了,我软软的靠在椅背上,满脑子都是腊八粥、回锅肉、泡椒牛肉丝?我听着窗外的鸟鸣,甚至想捉一只鸟吃,从前的我可是很喜欢小动物的。
我现在又馋又饿,却不能吃好吃的,干脆把电脑声音开小,趴在桌子上哭了。泪水一下子从我眼睛里喷出,一颗接一颗的从我脸颊上滑落。泪水打湿了我的衣袖,把我的脸都沾湿了,我要吃!我要吃!我一一要一一吃!
但我的哭诉抗疫并没有效,我的中午饭还是一碗白粥,但在饿的时候喝白粥,却颇有腊八粥的滋味,但我还是好饿,一碗不够吃,我还要吃!
还要吃!