过大年啦!今天是大年三十,我们全家和亲戚们一同会老家,除了和奶奶唠唠家常,最主要是帮奶奶贴春联。
奶奶家共有11个门,由于门太多,奶奶老了,经不住贴春联上上下下爬高,所以我们都来帮奶奶贴春联。我们决定采用效率高,又简单的“分工合作法”来贴;我们分为:爸爸负责把需要贴春联的墙壁打扫干净;妈妈和姑姑把写好的春联剪裁一下;表姐和表妹负责把裁好的春联送给贴春联的我和奶奶,再把地上被爸爸撕下来的旧春联扫干净;而二奶奶呢!她老人家也就乐呵呵的给我们大家煮羊肉汤了。
分工完毕,大家立刻忙碌起来,刷浆糊的刷浆糊,贴春联的贴春联,一幅生机勃勃的景象,热闹非凡,表姐和表妹是连蹦带跳的,送春联比妈妈和姑姑裁得还快,像两头活泼的小鹿被放回森林,异常兴奋,虽然两手都被春联染成了红色,但丝毫不影响我们的情绪;家中只有奶奶一个人住,所以楼上楼下都落满了灰尘,爸爸一扫,灰尘就纷扬起来,害得爸爸又是打喷嚏又是咳嗽,唉!是个好汉就得挑重活呀!
终于,经过我们得不懈努力,春联全都贴好了,被贴上春联得奶奶家如同穿上了新衣服,全家人喝着暖暖的羊肉汤,看着自己贴的春联,心中有说不出的喜悦。
是什么力量让我们贴完了这么多个门的春联呢?生活中许多事情都需要我们大家团结协作,才能高效率、高质量地完成,满满都是快乐的滋味。