心愿作文500字六年级
每个人心灵深处,都有着自己的心愿。心愿,是对未来美好事物的期盼,是努力奋斗的动力。实现心愿,需要思考与行动。我的心愿很简单,就是在语文课上举手。
这对某些人来说,也许十分简单。对我,却像孙悟空逃出五指山一样艰难。我会的题不敢举手,害怕丢人;不会的题目也不敢举手,害怕答错。每当我要举起手时,心里就会出现一个声音:“别啊,答错了不就社死了吗?”这个声音打消了我对举手的激情。
每当老师点名点到我回答问题时,我的声音便如同蚊子的声音一样小,仿佛在和自己说话。而那想要举手的热血,也被打散。我十分沮丧,但却一直不肯给予名为心愿的种子养料。于是,这件事就成为了我的心魔,我企图挣脱这个名曰“羞怯”的锁链。
后来,老师因为我的沉默找了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“举手,可以让你对知识掌握更加好,为什么不举呢?”虽然丢人和害怕如同两座大山压在我的心上,但是我举手的念头日复一日地强烈,总有一天我将会打翻着两座大山。
随着时间的推移,我慢慢也开始尝试举手回答问题。心愿作为我奋斗的动力,一直指引着我前进。现在,老师叫我回答问题时,我已经可以大声自信地读出来。未来,我也不会是一个课堂的旁观者,而将是一位参与者。
我克服了自己害怕丢人的心理,直面恐惧,在语文课上举起了手。通过这件小事,我超越了自己。心愿,是用来实现的。连做都不做,又何尝成功呢?